Вход   Регистрация

Томатный сок с мякотью на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с мякотью на зиму

Консервированием помидоров занимается практически каждая хозяйка. Маринованные и соленые, начиненные и резанные дольками - как только не заготавливают томаты на зиму. Особого внимания заслуживает такой способ консервирования помидор, как приготовление томатного сока. К тому же для такой заготовки не придется выбирать томаты – они подойдут абсолютно любого сорта и размера и даже те, которые в силу каких-либо причин не подошли для засолки или маринования. Рассмотрим, как приготовить домашний томатный сок с мякотью.

Классический рецепт томатного сока с мякотью

Основными ингредиентами для приготовления томатного сока выступают свежие томаты. Овощи следует помыть, обсушить и очистить их от поврежденных частей, если таковые имеются. Далее помидоры необходимо разрезать на 3-6 частей (в зависимости от их размера), и поместить их в кастрюлю, имеющую толстое дно. Отправить посудину на плиту, плотно накрыть ее крышкой и на слабом огне тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть естественным образом.

Остывшие до комнатной температуры томаты перетереть через металлическое сито так, чтобы отделить от овощей кожуру. Готовый сок с мякотью слить в кастрюлю, отправить на огонь, добавить в него соль по вкусу. Некоторые хозяйки также добавляют в томатный сок и сахар. Здесь все зависит от желания и индивидуальных предпочтений. После закипания варить сок на протяжении 15-ти минут, после чего незамедлительно разлить его по подготовленным заранее стеклянным емкостям. Остывшую тару отправить на хранение в прохладное и затемненное место.

Сырой томатный сок с мякотью

Так как для приготовления сока по этому рецепту мы не будем подвергать овощи термической обработке, то можно с уверенностью назвать готовый напиток витаминным. Томаты необходимо пробланшировать на протяжении 2-3 минут в кипящей воде, после чего незамедлительно опустить их на аналогичный промежуток времени в холодную воду.

После проведения столь нехитрой манипуляции можно с легкостью снять с томатов кожицу. На следующем этапе приготовления томатного сока помидоры необходимо размять, используя для этого деревянный пестик. Полученную массу присолить по вкусу, после чего разлить по стерильным баллонам или бутылям. Накрыть емкости крышками и отправить их на стерилизацию. Так, если вы взяли трехлитровый баллон, то длительность стерилизации составит 40 минут, в то время как для емкостей объемом 1 литр будет достаточно и 20-ти минут. Закатать стеклянную тару крышками и хранить в прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru