Вход   Регистрация

Томатный сок с сельдереем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с сельдереем на зиму

В последнее время огромной популярностью пользуются купажированные соки, которые представляют собой овощной или фруктовый микс. Такие заготовки очень вкусны и сохраняют в своем составе максимальное количество полезных веществ. При этом наибольшую пользу для организма приносит томатный сок с сельдереем. Заготовив его правильно, вы сможете всю зиму наслаждаться этим чудо-напитком. Большим преимуществом является то, что при желании его можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения, добавив любимые специи.

Рецепт приготовления

Приготовить томатный сок с сельдереем очень легко. Однако для того, чтобы заготовка оправдала ваши надежды, старайтесь соблюдать пропорции. Ведь уменьшив количество определенных ингредиентов или же, наоборот, взяв их больше, вы измените вкус сока.

Ингредиенты:

  • помидоры – три килограмма;
  • черенки сельдерея – один килограмм;
  • перец (использовать необязательно) – на свое усмотрение;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально необходимо подготовить крышки и банки. Емкость хорошо промойте, обработайте кипятком, затем высушите от воды, перевернув горлышками вниз. Крышки кипятите в чистой воде около десяти минут. Из овощей, используя соковыжималку, выжимаем всю жидкость. Если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку. Томатное пюре, которое получите из плодов, пропустите через сито.
  2. Сок ставим на огонь и начинаем варить. Сельдерей промываем и нарезаем кусочками. После того как жидкость закипит, добавляем сельдерей. Кипятим около пяти минут.
  3. Повторно пропускаем жидкость через сито и кипятим еще раз. Разливаем сок по готовым банкам.

Маленькие секреты

Для того чтобы приготовить действительно вкусный томатный сок, не нужно использовать порченые плоды. Для ингредиентов подбирайте спелые, сочные и красивые помидорки. Обязательно мойте их, перед тем как получить из плодов сок. Также очень важно, готовя напиток, опираться на собственный вкус. После добавления соли и перца попробуйте, какой вкус приобрела жидкость и при необходимости добавьте еще немного специй.

Помните и о том, что данный рецепт можно дополнить и другими дарами природы, например, соком петрушки. Однако процесс приготовления будет другим. Поэтому, перед тем как экспериментировать, учитывайте все нюансы и соблюдайте пошаговую инструкцию, в противном случае заготовки долго не простоят.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru