Вход   Регистрация

Томатный сок с уксусом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с уксусом

Томатный сок или томатная паста являются незаменимыми ингредиентами огромного количества различных блюд. Многие хозяйки предпочитают идти по более легкому пути и приобретают данные продукты в магазине, экономя свои силы и время. Но зачем платить деньги за то, что можно приготовить самостоятельно, причем в гораздо лучшем качестве? Понимая это, кулинарные умелицы занимаются консервированием домашнего томатного сока с уксусом. Об особенностях этого рецепта мы сегодня и поговорим.

Для приготовления томатного сока можно использовать помидоры любых сортов, форм и размеров. Главное требование к овощам - они должны быть хорошо вызревшими. Подойдут даже те томаты, которые вы забраковали и не стали использовать для засолки или маринования. Итак, помидоры хорошенько помыть под водой, обрезать подпорченные места при наличии таковых. Разрезать томаты на кусочки, которые необходимо отправить в соковыжималку. При отсутствии этого устройства можно перетереть кусочки томатов сквозь мелкое сито.

Взять марлю и сложить ее в 3-4 слоя. Через данную марлю профильтровать полученный томатный сок и добавить к нему соль и сахар (по желанию) по вкусу, а также влить столовый уксус (на 1 литр сока 70 мл). Полученный овощной напиток поместить в эмалированную посудину и отправить на плиту. На медленном огне довести массу до кипения и сразу же выключить конфорку.

Теперь необходимо разлить горячий томатный сок по заранее вымытым стеклянным банкам. Накрыть емкости крышками и отправить стерилизоваться их на 15-30 минут (в зависимости от объема). Для стерилизации нам потребуется взять объемную глубокую огнеупорную посудину, выстелить на ее дно чистое полотенце, поверх которого разместить банки с консервацией. Заполнить посудину водой так, чтобы жидкость доходила «до плечиков» наших заготовок. Включаем огонь и отсчитываем время с момента появления первых признаков кипения. Вытащить банки с томатным соком, охладить их и отправить на хранение в погреб или подвал.

Вкусный витаминный напиток на зиму готов. Его можно не только добавлять в различные блюда, но и просто выпивать, подобно любому соку. Железо, магний, йод, кобальт, кальций, различные витамины и пищевые волокна – и это далеко неполный список тех полезных компонентов, которым богат томатный сок с уксусом домашнего производства. Так что обязательно сделайте такую заготовку на зиму!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru