Вход   Регистрация

Томатный соус для спагетти на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус для спагетти на зиму

Томатный соус, сваренный своими руками, является прекрасной альтернативой магазинному кетчупу. Такая домашняя заготовка будет не только гораздо вкусней, но и полезней. В ней нет консервантов и прочих вредных пищевых добавок – только свежие овощи и натуральные приправы. Готовый соус хорошо сочетается с длинными спагетти и, потратив всего пару часов на его приготовление в сезон томатов, вы сможете на протяжении круглого года наслаждаться его невероятным вкусом. Итак, варим томатный соус для спагетти на зиму.

Для этого нам понадобятся:

  • томаты – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 220-250 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • столовый уксус – 30-35 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • петрушка и базилик – по 50 г;
  • горошины черного перца – половина чайной ложки;
  • масло растительное рафинированное – 75 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – столовая ложка.

Алгоритм действий:

Начинаем с томатов. Плоды тщательно моем, вытираем насухо и нарезаем произвольными кусочками. В процессе измельчения удаляем плодоножку и место ее крепления. Складываем овощи в кастрюлю и на среднем огне доводим массу до кипения. Накрываем крышкой, убавляем подачу газа и варим на протяжении часа. Готовые томаты пропускаем через мелкое сито – этот прием позволит избавиться от семян, кожуры и сделает пюре максимально однородным.

Репчатый лук освобождаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде раскаляем масло, выкладываем к нему овощи и пассеруем на среднем огне до образования золотистого оттенка. Дольки чеснока чистим и мелко рубим ножом. Добавляем к луку, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

Свежую зелень хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем как можно мельче. Добавляем ее к томатной массе. Соединяем пюре из помидоров и припущенные овощи. Вливаем уксус, бросаем лавровые листочки, соль, горошины перца и сахар. Последние ингредиенты лучше добавлять частями, периодически пробуя соус на вкус. А если вам нравятся более острые блюда, то в таком случае горошины перца необходимо смолоть в порошок.

Все перемешиваем, устанавливаем на плиту и ждем, пока масса закипит. После прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на малом огне примерно на четверть часа.

Когда соус будет готов, его необходимо горячим разлить в стерильную стеклянную тару и сразу же закатать. Переворачиваем баночки горлышками вниз и оставляем под теплым пледом до полного остывания. На следующий день переносим в погреб на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru