Вход   Регистрация

Томатный соус "Нежный" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус "Нежный"

Если у вас большой урожай помидор, то обязательно нужно заготовить на зиму томатный соус. Он подходит к любому гарниру – рису, грече, макаронам. Его уместно подать к мясным блюдам и яствам из птицы. Томатный соус, приготовленный своими руками, обладает ярко выраженным вкусом настоящих помидор. В нем нет консервантов, отдушек, красителей, вы точно знаете, что это натуральный и безопасный продукт.

Кто-то любит более острые добавки, а соус по этому рецепту получается очень нежным. Его можно давать даже детям, так как в нем лет излишней остроты и резкости. С готовкой нежного томатного соуса справится любая хозяйка, рецепт простой, а продукты, которые в нем используются, доступны каждому.

Главный компонент нежного соуса – это, конечно, помидоры. Для этого рецепта подходят только спелые, тщательно отобранные томаты. Они не должны иметь повреждений, быть подгнившими или подпорченными. Оптимальный вариант – это только что снятые с веток помидоры, выращенные на собственном приусадебном участке. Излишним будет говорить, что для томатного соуса используют помидоры красных сортов.

Для приготовления соуса на 2 кг отборных томатов вам потребуется по десертной ложке сахарного песка и соли крупного помола. Из специй вам пригодятся самые простые – черный и душистый перец по пять горошин и пару листочков лаврушки.

Заранее позаботьтесь о приготовлении банок, куда будет разливаться соус. Их нужно вымыть содой и простерилизовать. Крышки, которыми вы будете закрывать банки, нужно прокипятить. В кипящей воде подержите их около 10 минут. При этом не имеет значения, будете вы пользоваться закручивающимися крышками или закатывающей машинкой.

У томатов удалите плодоножки, хорошо вымойте их и обсушите. Теперь их нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь мясорубкой или блендером. У вас получится однородная томатная масса, из которой и будет вариться соус. Вылейте ее в посуду с широким горлом. Это может быть таз или большая кастрюля. Поставьте эту емкость на огонь, крышкой закрывать не нужно, так как наша цель – уварить массу до уменьшения от первоначального объема на 50%.

На медленном огне варите соус около часа, не забывайте помешивать его, чтобы не пригорал. Все пряности поместите в марлю, сделав из нее мешочек, и положите его в соус. Варите его еще 20 минут, а затем горячим разлейте по приготовленным банкам и укупорьте крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru