Вход   Регистрация

Томатный соус с базиликом и петрушкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус с базиликом и петрушкой

Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда зимой идет «на ура!». Такой соус можно добавлять при приготовлении супов, вторых блюд, подливок и готовить на его основе прохладительные напитки и даже кушать как обычный кетчуп. В общем, блюдо настолько универсально, что без него, пожалуй, не обойтись!

Если говорить о полезных качествах, то при правильном приготовлении и соответствующих условиях хранения – прохладном уличном погребе томатный соус, приготовленный самостоятельно, сохранит все питательные вещества, витамины и минеральные компоненты основных ингредиентов. Периодическое употребление подобных соусов благоприятно отразится на работе сердца, пищеварительной и иммунной системы, и просто поднимет настроение в суровую зимнюю пору!

Сегодня мы приготовим необычно ароматный соус из томатов, в который добавим петрушку и базилик! Хранить его будем в стерильных банках небольшого размера, закрытых герметично.

Взяв килограмм спелых, но непереспевших томатов, овощи бланшируют в кипящей воде где-то полминуты и сразу опускают в холодную воду. Шкурка благодаря данной технологии полопается и ее можно будет снять без труда. Сами же помидоры, используя блендер, измельчают в легкое, воздушное пюре.

В глубокой сковороде разогревают 2 столовые ложки оливкового масла, и выкладывают туда 4 чесночных зубчика, измельченных любым способом. Оливковое масло вполне можно заменить качественным подсолнечным продуктом, но положить уже придется значительно больше.

Как только в помещении почувствуется чесночный аромат, вываливают в сковороду томатную кашицу, солят, и как только все это закипит, максимально убирают нагрев, регулируя так, чтобы кашица едва кипела. Так вот томатное пюре будет томиться несколько минут, пока не дойдет до состояния густой сметаны, то есть вода, содержащаяся в томатах, максимально не испарится.

Базилик и петрушку срывают небольшими пучками, самостоятельно регулируя массу данных ингредиентов. Дело в том, что зелень имеет своеобразный аромат, стойкость которого не каждому придется по нраву. Мы же возьмем небольшой пучок петрушки и три листика базилика, измельчим и добавим в кипящую массу вместе со столовой ложкой уксусной кислоты – 6%-ной. Как только закипит, наполняем банки, пастеризуем и закручиваем! Томатный соус по такому принципу можно готовить и небольшими порциями для быстрого употребления и заправлять им мясо, картофель, макароны.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru