Вход   Регистрация

Томатный соус с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус с чесноком на зиму

Из всех соусов в России наиболее популярны майонез и кетчуп. Купленные в магазине эти продукты не содержат никаких полезных веществ. Напротив, количество искусственных добавок (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих) наносят вред вашему организму. Именно поэтому многие хозяйки, заботящиеся о здоровье своей семьи, предпочитают готовить домашние соусы.

Что касается кетчупа, его легко можно заменить томатным соусом. Готовится такой соус летом и осенью, в сезон созревания томатов. Его достоинства неоспоримы - для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, по вкусу он не уступает магазинному кетчупу, а используется повсеместно, даже при приготовлении разных блюд.

Готовить томатный соус с чесноком крайне просто. Преимуществом этого рецепта является то, что использовать для него можно и поврежденные, подгнивающие овощи, главное удалить все испорченные места, чтобы они не попали в соус.

Для приготовления вам понадобятся помидоры, чеснок, лук, соль, сахар, немного растительного масла, а также любые специи по желанию. На килограмм помидоров можно взять три луковицы и две головки чеснока. Но на самом деле достоинство домашнего соуса еще и в том, что можно регулировать его вкус, делая его более соленым или менее острым.

Чтобы соус получился нежным и однородным, с томатов нужно снять кожицу. Сделать это можно, опустив овощи в кипяток на пару минут. После этого вы легко ее снимете. Далее очищенные помидоры нужно избавить от плодоножки и измельчить. Вариантов здесь несколько. Вы можете пропустить через мясорубку или просто нарезать, но самым простым и удобным способом будет измельчить помидоры в блендере. Если же вы хотите получить соус без семян, то вам не обойтись без сита.

Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс, а лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде с маслом слегка обжарьте лук, добавьте чеснок и немного воды. Тушите овощи десять минут под закрытой крышкой.

В емкость, где вы будете варить соус, выложите массу, полученную после переработки томатов. Поставьте ее на огонь и варите до закипания. После этого добавьте пассерованные овощи, перемешайте и варите соус еще полчаса. Добавьте соль, сахар и специи по вашему вкусу.

Через пять минут после последнего закипания разложите соус в банки. Пастеризуйте их полчаса, а затем укупорьте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru