Вход   Регистрация

Томатный соус с яблоками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус с яблоками на зиму

В зимнее время всегда удобно, когда под рукой есть домашний томатный соус. За ним не нужно идти в магазин, и при этом можно быть уверенным в том, что продукт действительно полезный, а не состоит наполовину непонятно из чего.

Существует много способов приготовления томатного соуса в домашних условиях и один из них подразумевает под собой добавление дополнительного ингредиента – яблок. Томатный соус, приготовленный с яблоками, имеет немного другой вкус, чем обычное блюдо из одних томатов. Благодаря положительным свойствам яблок этот соус содержит еще большее количество питательных веществ и витаминов! Консистенция томатного соуса благодаря яблокам получается более густой, а вкус - приятно кисловатый.

Такой способом можно использовать как дополнение ко многим блюдам, в том числе и мясным, картофельным и макаронным. Разнообразить вкус такого соуса позволяют дополнительные ингредиенты – такие, как специи и приправы.

Как готовят томатный соус с яблоками на зиму?

Берут на каждый килограмм томатов по 200 граммов яблок. Томаты, как и яблоки, могут быть совершенно любых сортов, главное, чтобы все ингредиенты были спелыми. Также обязательным компонентом соуса считается репчатый лук, этого ингредиента берут не более 100 граммов.

Овощи поочередно промывают, затем, нарезая крупными дольками (помидоры и яблоки), вываливают их в кастрюлю, в которой будет выполняться их варка. К яблокам и помидорам добавляют лук, который нужно нарезать мелко сразу. Не забудьте у яблок удалить семена с сердцевиной, а все остальное оставляют. Можно, конечно, срезать и шкуру, но для многих это непринципиально. Сразу же можно насыть соль, этого ингредиента кладут не меньше чем одна столовая ложка, столько же сахара, можно немного больше.

Получившуюся массу хорошо промешивают и отправляют для варки либо в мультиварку, либо в обычной кастрюле на газ или плиту. Варить долго не нужно, достаточно потратить на это 20 минут, после чего с помощью блендера нужно измельчить овощную массу с яблоками, придав ей однородный вид.

Теперь получившееся пюре уваривают до густоты, на это уйдет около 50 минут, добавляют по щепотке молотых перцев (черного и красного) и напоследок вливают 30 мл уксуса яблочного, можно, конечно, его заменить и обычным столовым уксусом, но его кладут в два раза меньше. Сразу после приготовления томатного соуса с яблоками на зиму блюдо перекладывают в стерильные банки и, закрутив, остужают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru