Вход   Регистрация

Томатный соус с перцем чили на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус с перцем чили на зиму

Вкусный и ароматный томатный соус – неизменное блюдо на повседневном столе. Он подходит к мясу и птице, практически к любому гарниру, оттеняя вкус блюд и придавая им оригинальность. Сегодня в магазине можно купить соус на любой вкус, но, все же, закуска, приготовленная своими руками, будет намного вкуснее и полезнее. В ней отсутствуют консерванты, красители и отдушки, так что она приносит только пользу и обладает натуральным вкусом.

Любители остренького могут воспользоваться этим рецептом и приготовить томатный соус с добавлением чеснока и перца чили. Он получается жгучим, ароматным и очень вкусным. Ингредиенты для приготовления очень простые, их можно легко найти на каждом приусадебном участке.

На 3 килограмма спелых мясистых томатов вам потребуется взять две головки чеснока. Количество жгучего перца определяйте на свой вкус, обычно на такое количество помидор кладут не менее пяти стручков. Также приготовьте полстакана растительного масла, пять ложек сахара и две ложки соли. Другие специи также можно добавить на собственный вкус, но практика показывает, что перец перебивает все другие ароматы. В качестве консерванта нужен столовый уксус в количестве трех ложек.

Помидоры вымойте, удалите из них остатки плодоножки и нарежьте кусками. Томаты для соуса можно использовать даже слегка переспевшие, вот только внимательно переберите их и удалите те места, которые уже помялись, подгнили или потемнели. Ломтики помидор выложите в толстостенную кастрюлю, и поставьте ее на огонь. Сразу же добавьте масло, сахарный песок и соль. Когда соус закипит, уменьшите нагрев до минимума. В течение 20 минут тушите помидоры на плите, не закрывая крышкой.

Пока готовятся томаты, займитесь другими компонентами соуса. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, а затем мелко порубите его ножом. Если вы любите очень острые приправы, семечки можно оставить, так как именно они являются самой «жгучей» частью этого овоща. Чеснок также очистите и нарубите или же пропустите через пресс. Добавьте эти ингредиенты в соус и варите еще 10 минут.

На большое металлическое сито постепенно выкладывайте сваренные томаты и протирайте их ложкой. Шкурки, семечки и прочие жесткие части останутся в сите, а в кастрюле – однородная нежная масса. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варить нужно до тех пор, пока количество соуса не уменьшится хотя бы вдвое. В конце варки добавьте уксус, разлейте горячий соус по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru