Вход   Регистрация

Томатный соус "Суго" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус "Суго"

Почему томатные соусы предпочтительнее готовить самостоятельно, а не покупать готовые в супермаркетах? Во-первых, соусы из летних помидоров намного вкуснее и ароматнее. Во-вторых, никаких вредных добавок - типа консервантов и стабилизаторов вкуса в них нет и в помине. В-третьих, готовить, к примеру, нежный томатный соус «Суго» абсолютно несложно – с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. И, наконец, хранится такая домашняя заготовка всю зиму при комнатной температуре без всяких «сюрпризов» прекрасно. Что же, начнём.

Классический итальянский соус «Суго» готовят из следующих основных ингредиентов:

  • томаты свежие спелые – 1 кг;
  • лук репчатый (желательно брать сорт с белой шелухой) – 2 штуки;
  • молодой чеснок – 4 зубка.

Бальзамический или винный (на выбор) уксус в этот соус добавляется по вкусу, но не более нескольких капель. Соль, перец душистый и чёрный тоже нужно добавить понемногу, пробуя на вкус.

Приготовление:

В первую очередь обрабатываются помидоры. Их нужно помыть, обсушить, снять кожицу. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, просто натереть на тёрке, выбрасывая кожицу. Во-вторых, обдать кипятком (предварительно на каждом томате сделать крестообразный надрез в области хвостика) и почистить. Очищенные помидоры нарезать дольками или кубиками, сложить в миску.

Затем настаёт очередь чеснока и лука. Их традиционным способом чистят и нарезают (как удобно, это непринципиально). Лук пассеруют в сковороде. Он должен стать полупрозрачным. В этот момент в сковороду можно отправлять чесночок и обжаривать всё вместе ещё пару минут.

Ответственный момент! Нарезанные помидоры выкладываем осторожно в сковороду, перемешиваем их с пассерованным луком и чесноком, тушим на малом огне полчаса. Крышкой сковороду закрывать нельзя, так как нам важно, чтобы в процессе тушения из овощей ушла лишняя влага. Кроме того, соус придётся часто помешивать, чтобы он не пригорел.

В конце приготовления нужно добавить к овощам специи, соль, бальзамический (винный) уксус. Через минуту огонь выключить, но это ещё не всё. Чтобы соус «Суго» приобрёл однородную консистенцию, как любят в Италии, его нужно измельчить блендером или перетереть через сито. Вот теперь всё. Можно разливать его по простерилизованным баночкам и закатывать металлическими крышками. Можно также разделить массу на разовые порции и заморозить – от этого вкус не ухудшится.

Использовать томатный соус «Суго» можно или в качестве основы для пиццы, или для приготовления лазаньи, или просто приправляя им любимые вторые блюда.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru