Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктамиНеобычный суп порадует всех любителей даров моря. Он полезный, сытный и нетяжелый для желудка. Кстати, некоторые хозяйки делают крем-супы, получается нежная консистенция, которая украшена креветками. Подают такое первое блюдо с гренками или маленькими сухариками.

Рецепт первый – простой

Чистим пару зубочков чеснока, пару луковиц. Первый ингредиент измельчаем, второй — режем полукольцами, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Пять консервированных помидоров очищаем от кожуры и нарезаем, добавляем в кастрюльку, туда же перекладываем зажарку. Добавляем стакан-полтора томатного сока и кипятим.

Филе любой рыбы нарезаем небольшими кусочками (всего нужно грамм 300), соединяем с жидкостью и выкладываем к ней полтора стакана креветок. Добавляем специи (ароматные травы, щепотку сахара). Дожидаемся, пока смесь закипит, разводим до нужной консистенции водой и опять кипятим. Как только готова рыба, разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и можно приступать к трапезе.

Рецепт второй – итальянский

Итальянцы очень любят морепродукты, а посему готовят и добавляют их практически в любые блюда. Вот их вариант приготовления томатного супа.

Лук-порей нарезаем кольцами (используем только белую часть), очищаем три картофелины и нарезаем небольшими кубиками. Оба ингредиента положить в кастрюлю с толстым дном и поджарить до корочки (масло при этом не использовать). Добавляем пол-литра воды и готовим до того момента, пока она не закипит. Добавляем специи (перец, травы, можно итальянские). Используя погружной блендер, измельчить смесь (только если картофель готов).

Добавить в суп стакан нежирных сливок (достаточно 20%) и белое вино в количестве 200 мл. Пока смесь закипает, на сковороде на небольшом количестве масла обжариваем морепродукты (можно взять морской коктейль или любой другой вариант составляющих). Перекладываем морепродукты в кипящий суп и хорошо перемешиваем. Дождавшись на поверхности пузырьков, выключаем огонь и даем пару минут супу настояться. Подавать с сухариками и петрушкой.

Рекомендуем к прочтению  Икра из баклажанов

Рецепт третий – острый

Очищаем лук, чеснок и томаты (около килограмма) от кожуры, измельчаем. Первые два ингредиента доводим до румяности в кастрюле на оливковом масле, затем добавляем помидоры. Через пару минут вливаем стакан белого вина и томим до полного испарения жидкости.

Затем добавляем три стакана воды, кладем щепотку чили, лавр, немного тимьяна и шафрана, готовим до закипания смеси. Как только смесь закипела, кладем пару небольших рыбешек (можно кусочки филе). Готовим минут 60, затем процеживаем бульон.

Вливаем жидкость в чистую кастрюлю, ждем закипания, кладем в нее кусочки морского окуня (грамм 400) и столько же мидий и креветок. Тем временем готовим соус.

Полстакана майонеза смешать с томатной пастой (ложкой), добавить измельченный чеснок и красный острый перец. Багет нарезам и обжариваем на сухой сковороде, обмазываем соусом. Все, суп готов и хлеб с соусом тоже.

Заключение

Вот так совсем недолго и несложно приготовить оригинальный суп, который разнообразит семейный обед или ужин.

Оцените статью
Добавить комментарий