Тонкие блины на пиве

Тонкие блины на пивеСовременные кулинары не придерживаются классических правил в приготовлении тех или иных блюд. Они, наоборот, вносят некоторые коррективы, даже совмещают на первый взгляд несовместимые продукты. Например, приготовление тонких блинов возможно с использованием пива, минеральной воды. Мы попробуем воспользоваться рекомендациями поваров и приготовим блины на пиве.

Классический рецепт блинов на пиве

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 2 столовых ложки сахара, стакан молока и стакан пива. Все перемешиваем и вносим немного соды, половину чайной ложечки будет достаточно, стакан муки, 3 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера до однородной массы и начинаем жарить блины. Сковороду смажьте кусочком сала, легче будет переворачивать блинчики, это можно проделать один раз, дальше блины должны хорошо переворачиваться. Муку просеивайте, так блинчики получаются без комочков и более нежными.

В точно такой же рецепт приготовления можно внести некоторые изменения и блины получатся немного другими на вид и вкус. Особого секрета нет, только надо желтки отделить от белков. Все делать поочередно, как в предыдущем рецепте, только взбитые белки добавить в самом конце. Блины получаются с огромным количеством дырочек и с ажурными краями.

Блины на пиве без использования молока

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавляем 1, 5 стакана живого пива и половину чайной ложки соды. Все перемешиваем венчиком или миксером и вносим муку — приблизительно стакан, можно меньше или больше, это зависит от консистенции теста. Следующим ингредиентом будет растительное масло, его понадобится 3 столовых ложки, еще добавляет столовую ложку сметаны и отставляем тесто на полчаса. Спустя отведенное время, перемешайте тесто и обратите на его консистенцию, если оно немного густое добавьте кипяченой воды, чтобы тесто разредилось, если, наоборот, оно жидкое, внесите немного муки.

Рекомендуем к прочтению  Баклажанная икра без стерилизации

Не делайте тесто слишком густым, оно должно литься с половника тонкой струйкой. Если тесто приготовлено неправильно, то блины начинают рваться при переворачивании, и получаются ломкими и твердыми. При выполнении всех советов ваши блинчики получатся тоненькими и очень вкусными, их можно употреблять с разными начинками или вообще без них. Пиво для блинов выбирайте из светлых сортов, лучше брать живое, так не будет проявляться привкус пива в блинчиках.

Оцените статью
Добавить комментарий