Вход   Регистрация

Тонкие блины на ряженке с дырочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тонкие блины на ряженке с дырочками

Основная масса хозяек привыкла готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но вот о том, что блюдо можно готовить на ряженке, мало кто знает! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки», ну и самое главное – блины, приготовленные на основе ряженки, получаются не только очень ароматными, но и вкусными! Подходят они, несмотря на свою тонкость, для фаршировки и для подачи сразу после выпечки.

Приготовление теста начинается с соединения двух куриных яиц со 100 г сахара, все это перетирается в единую массу. В такие блины кладут щепотку соды, поэтому вещество заранее соединяют с сахаром, добиваясь таким образом полной однородности. Получив однородную яичную массу, солят, добавляя не более щепотки соли и сразу же вливают 500 мл ряженки. Пищевая сода с молочным продуктом немедленно вступят во взаимодействие, о чем расскажут пузырьки, которые появятся на поверхности. Теперь нужно хорошо и активно все это перемешать, запустив и ускорив естественную реакцию.

Следующим компонентом, добавляемым в тесто, станет холодный кипяток, понадобится где-то полстакана. Жидкость вливают быстро и немедленно перемешивают. Постепенно лишь вводят просеянную муку, около 2,5 стаканов, хотя от качества продукта понадобится меньше или немного больше в некоторых случаях. Вместе с мукой тесто размешивают до тех пор, пока все комочки не разойдутся, поэтому удобно в таком процессе использовать блендер. Кухонный «помощник» за несколько секунд разобьет комочки в единое тесто, позволив получить единую, «гладкую» консистенцию.

В завершение доливают 100 мл растительного масла, перемешивают, можно все тем же блендером и оставляют тесто на пару минут постоять в покое. Некоторые убирают на это время тесто в холодильник, хотя это непринципиально. Тем временем накаливают смазанную блинную сковороду и вооружаются небольшим половником (поварешкой). Определяя дозировку теста «на глаз», исходя из диаметра сковороды, круговыми движениями распределяют по ее поверхности тесто, получая тонкую лепешку. Выпекают изделие как обычные блины, поочередно переворачивая на обе стороны, получая золотистый оттенок.

В принципе, ничего сложного, главное не обжечься и не переборщить с тестом, наливаемым на сковороду! Готовые блины сворачивают, смазывают кремом или растительным маслом, посыпая сверху немного сахарного песка! Едят как холодными, так и теплыми.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru