Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццыПицца – открытый пирог с разнообразной начинкой, покрытой румяной аппетитной сырной корочкой. Выпечка эта родом из Италии, но последние десятилетия стала очень известной и любимой во многих уголках земного шара.

Готовую пиццу можно купить в супермаркете или заказать в пиццерии, но намного вкуснее и приятней отведать домашней пиццы, как говорится, с пылу с жару. Но, как и в любом деле, в приготовлении пиццы есть несколько секретов, зная которые, можно испечь настоящую пиццу по-итальянски.

Итальянцы считают, что успех пиццы кроется в правильном тесте. Чем тоньше тестовая основа, тем лучше пицца. Хотя есть ценители пиццы на пышной мягкой основе из пресного или дрожжевого теста.

Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Это уникальный рецепт теста, который подойдет для пиццы, как на тонкой, так и на пышной основе. Разница заключается в технологии приготовления пиццы, но об этом более подробно поговорим чуть ниже.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молочко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое маслице – 2 ложки;
  • мука «Высший сорт» – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста в мисочку насыпаем сухие дрожжи, можно использовать и свежие, только их нужно взять в три раза больше. Заливаем дрожжи небольшим количеством чуть теплого молока и перемешиваем, добавив щепотку сахара. Через четверть часа дрожжи должны подняться шапочкой, что свидетельствует о том, что они начали работать и готовы к дальнейшему использованию.

Затем добавляем в опару оставшееся подогретое молоко, куриные яйца, оливковое маслице, соль и хорошо все вымешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Укладываем его в подпыленную мукой миску и, накрыв мокрой льняной салфеткой или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте для подъема, примерно на час-полтора. В процессе расстойки тесто необходимо несколько раз сбить, чтобы улетучился образующийся в процессе работы дрожжей спирт.

Рекомендуем к прочтению  Тортилья со свининой

Когда тесто расстоялось, достаем его из миски и хорошенько обминаем. Делим на 4 равные части и каждую тоненько раскатываем или растягиваем руками. Чтобы основа получилась тоненькой, нужно раскатывать тесто очень тонко, в 1,5-2 мм. Основу сразу же укладываем в форму, смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем натертым пармезаном и сразу же отправляем в разогретую духовку. Если же вы помедлите, тесто успеет подойти и пицца получится более пышной. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий