Вход   Регистрация

Торт "Бедный еврей" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Торт "Бедный еврей"

Может, конечно, этот «еврей» и «бедный», но богатство вкусов, простота приготовления и возможность варьировать «начинки» для коржей сделали этот торт одним из любимейших десертов во многих семьях. В чем хитрость? Сейчас расскажем!

Классический рецепт торта «Бедный еврей» предполагает выпечку трех похожих коржей с добавлением сухофруктов (чернослив, финики, курага, изюм), орехов и мака. В качестве крема используется нежнейшая масса, сделанная из сгущенного молока (обычного или вареного), взбитого со сливочным маслом. Максимальное время готовки – 1,5 часа.

Поскольку в рецепте используются сухофрукты и мак, их нужно предварительно обработать. Для этого в отдельные емкости нужно выложить чернослив или курагу (100 г), изюм (50 г), мак (0,5 ст.), промыть и залить бурлящим кипятком минут на 20. Орехи (грецкие или арахис) рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы улучшить их вкус.

Пока «начинка» запаривается, готовят 3 порции теста. Основу каждого коржа составляют мука, сахар, сметана (всего по половине стакана), одно яйцо и пакетик разрыхлителя. Тесто делается очень просто: для начала яйцо взбивают с сахаром, затем сюда же добавляют сметану и в конце – муку, смешанную с разрыхлителем. Для удобства и ускорения процесса можно сразу поставить на стол три мисочки и делать тесто одновременно по аналогичной схеме.

Воду, в которой запаривались сухофрукты и мак, нужно слить (через мелкое сито). Выложить все на отдельные бумажные полотенца и слегка обсушить. Затем в тесто для первого коржа добавить изюм, во вторую порцию – мак, в третью – чернослив и орехи (половина стакана). Перемешать.

Основная часть работы сделана. Осталось включить духовку на 180°С, вылить в смазанные сливочным маслом формы готовое тесто и отправить коржи на 20-30 минут выпекаться. О готовности коржей можно узнать, проткнув их в самом высоком месте спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. Если в духовке не хватит места для выпечки всех коржей одновременно, можно готовить их поочередно.

Крем лучше начинать взбивать, когда коржи уже испечены и остывают на столе. Сгущенное молоко соединяют с размягченным сливочным маслом и взбивают миксером до получения мягкой однородной массы.

Заключительный и самый приятный этап – сборка торта. Коржи выкладывают на блюдо в произвольном порядке и каждый из них (включая верхний) щедро смазывают кремом. Украсить торт можно изюминками, орешками, кубиками чернослива, выложив их в красивый узор.

Правда, просто? Но вкусно невероятно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru