Вход   Регистрация

Торт-безе "Королевский" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Торт-безе "Королевский"

Торт «Королевский» с основой из безе оправдывает своё название. Это невероятно вкусный, нежный и лёгкий продукт, но для его приготовления требуются определённая сноровка, время и терпение.

Главной особенностью данного кондитерского изделия является использование основы-безе - запечённых хрустящих белковых шариков, капелек или плюшек. От качества этого компонента зависит вкус и внешний вид готового десерта.

Как готовят безе?

Чтобы приготовить безе, берут охлаждённые белки и тщательно взбивают их с сахаром. Лучше использовать мелкую пудру. В результате должна получиться густая крепкая пена, в которой стоит ложка.

Готовую белково-сахарную массу аккуратно ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, в виде капелек или слегка разравнивают, чтобы получились небольшие лепёшки.

Форму с заготовкой ставят в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 6 минут. Затем температуру снижают до 120°С и выпекают безе ещё 55 минут. Дверцу за это время ни разу не открывают! После отключения духовки ждут, когда она полностью остынет, и только тогда достают безе и снимают их с противня.

Приготовление торта «Королевский»

Продукты:

  • для безе: 4 белка и стакан пудры или сахара;
  • для теста: 150 г коровьего масла, 4 желтка, 1,5 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соды и примерно полкилограмма муки для получения эластичной массы;
  • для крема: 1 банка варёного или обычного сгущенного молока, 250 г масла, 1 ст. л. порошка какао (или без него).

Процесс приготовления:

  1. Начать работу лучше с приготовления безе. Сделать его можно заранее. Из 1/3 белковой массы делают небольшие лепёшки. Из оставшейся формируют капельки для украшения верха торта.
  2. Из слегка взбитого масла, сметаны, яичных желтков и муки с содой замешивают мягкое эластичное тесто. Его раскатывают в пласт или разравнивают на противне руками. Выпекают в течение получаса в духовке при 180°С.
  3. Чтобы приготовить крем, масло взбивают с сгущенным молоком и какао, если желают получить тёмный продукт. Для белого порошок не кладут. Должна получиться густая смесь.
  4. Когда все компоненты готовы, приступают к сборке десерта: на блюдо кладут корж, промазывают его кремом, сверху размещают безе-лепёшки по всему кругу, снова мажут крем. Так делают, пока не закончится безе, последний слой крема накрывают белковыми капельками. Между ними можно положить ягоды (клубнику, малину, вишню) или посыпать тёртыми орехами. Края промазывают кремом. Готовый торт ставят на ночь в холодильник для застывания.

Такой торт имеет поистине королевский вкус и превосходный внешний вид.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru