Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечкиВ наше время не каждая хозяйка может похвастаться свободным временем, которого бы хватило для приготовления десерта, как для семьи, так и для друзей, ведь приходится не только зарабатывать и поддерживать дом в чистоте, но и ухаживать за детьми и мужем. А на это, как известно, требуется немало сил. Поэтому, когда дело доходит до готовки, желания для экспериментов не остается вовсе.

Не спешите отчаиваться. Побаловать родных вкусным тортом из свежего зефира, который по вкусу напоминает «Тирамису» может каждый, тем более что для его приготовления не потребуется включать плиту.

Торт из зефира со сметаной

Возьмите большое плоское блюдо и выложите первый слой зефира, разрезанного вдоль основания. При этом верхнюю часть кондитерского изделия отложите в сторону. Она пригодится вам чуть позже. Промажьте все взбитой густой сметаной с добавлением небольшого количества сахара (не забывайте, что зефир сам по себе приторный) и лимонной кислоты на кончике ножа. Следующий слой будет состоять из ваших любимых фруктов и ягод. Чередуйте слои один за другим, пока не получится торт нужной величины. Используйте большие круги зефира от начала и примерно до середины десерта. Затем принимайтесь выкладывать его обрезанные верхушки. Это позволит придать форму вашему кулинарному шедевру.

Прелесть данного десерта в том, что он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Плюс: вы можете раз за разом менять начинку своего торта, заменяя фрукты и ягоды, используя ореховую или шоколадную стружку и прочее.

Торт из зефира со сгущенкой

Данный способ мало отличается по технологии изготовления предыдущего десерта, лишь слегка изменится список требуемых продуктов. Так, основанием нашего зефирного лакомства будет бисквитный корж, который с легкостью можно найти на полках супермаркетов. В противном случае вы можете приготовить его самостоятельно.

Рекомендуем к прочтению  Морс из черники

Взбейте сметану со сгущенкой в равных пропорциях — примерно по 150 г. Полученный крем нанесите на корж, затем выложите кружочки зефира. Аналогично предыдущему рецепту заранее поделите лакомство на две части, чтобы в последующем сформировать горку. Далее последует еще один корж, только в этом случае его необходимо небрежно порвать на куски. Выложили слой? Хорошо промажьте его взбитым кремом и так действуйте до нужной величины десерта.

Для разнообразия можно задействовать дополнительную начинку (ассорти из ягод, фруктов, орехов, шоколада, изюма и прочего). Крем из сметаны и сгущенки иногда заменяют вареной сгущенкой, главное дайте своему торту из зефира немного пропитаться, после чего смело подавайте на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий