Вход   Регистрация

Торт "Майская нежность" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Торт "Майская нежность"

Торт под названием «Майская нежность» действительно обладает нежным и необычным вкусом! Всему виной творог, который используется в приготовлении коржа в довольно-таки большом количестве, что, кстати сказать, очень важно, когда не знаешь, как приучить своих детей есть творог!

Приготовление торта «Майская нежность» начинается с того, что, взяв два яйца курицы, из них отделяют желтки. Оставшийся белок нужно некоторое время взбивать, слегка посолив, после чего налить в него 30 мл воды (холодной, но ранее кипяченой) и добавить оставшуюся массу желтков и 80 г сахара. Как только эти ингредиенты после некоторого помешивания станут единой массой, нужно всыпать муку (50 г). Тесто на корж для торта готово, теперь его нужно выпечь.

Выпекание коржа осуществляется при температуре, близкой к 250°С около получаса. Зарумянившийся корж извлекают из противня или формы и дают ему остыть. Пока корж остывает, нужно приготовить следующий творожный слой – полкилограмма творога любой жирности и любого, даже домашнего «производства» разминают до единой массы, можно для этого использовать блендер и соединяют его с пакетом ванилина.

Пачку желатина в отдельной емкости разводят согласно рекомендациям производителя (дают ему разбухнуть, нагревают), а после разведения добавляют в него пару ложек подготовленного творога, размешав, всю желатиновую массу соединяют с основной частью творога.

Когда творожная масса благодаря желатину начнет формироваться в единую желеобразную форму, ее нужно переложить поверх всех поверхности коржа, к этому времени уже абсолютно холодного. Для окончательного превращения верхнего слоя в желе корж нужно отправить в холодильник и выдержать там не менее часа.

Поверхность торта можно украсить свежими ягодами клубники, резаными как угодно. Мелкие плоды можно вовсе не измельчать, а оставить в естественном виде. Укладываем клубнику, как вздумается, а поверх клубничного слоя нужно вылить небольшую порцию разведенного желатина. Эта порция напрямую зависит от того, какой слой клубники вы задумали укладывать, ягоду можно даже отдельно смешать с желатиновой массой, а после выложить ее на творожную поверхность.

Дойти до готовности окончательно торт «Майская нежность» сможет после двухчасовой выдержки в холодильнике. Поэтому отправляем его туда, а после, собрав семью за одним столом, наслаждаемся чаепитием с кусочком торта «Майская нежность»!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru