Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Торт "Трухлявый пень" с сухофруктамиТорт получается красивым и необыкновенно вкусным, у него нежная сметанно-фруктовая начинка, а сам торт имеет рассыпчатое тесто. Торт можно украсить таким образом, что он будет выглядеть как лучший парадный торт, который будет значительно вкуснее, чем купленный в самой лучшей кондитерской города. Его традиционное название можно заменить на название «Лабиринт».

Если обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении, то красавец торт получается чудным.

В качестве ингредиентов для торта понадобятся:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • сметана мягкая — 20 граммов;
  • желток яичный — 2 штуки;
  • сахар-песок — 250 граммов;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • цедра лимона — по желанию.

Приготовление:

Готовить торт начинаем с того, что надо перемешать сахар, муку и лимонную цедру. Соду необходимо погасить уксусом и добавить еще яичный желток и сметану, все тщательно смешать и взбить. Вынуть из емкости полученную массу и как следует вымесить руками. После этого масса отправляется в холодильник на целый час. Тесто не должно прилипать к рукам, и быть эластичным.

Для начинки нужно 300 граммов изюма, столько же кураги и 250 граммов чернослива.

Достать тесто через час и разделить на 8 частей и раскатать их на пласты толщиной два-три миллиметра. Нанести на пласты начинку и скрутить в рулетики. Должно получиться 3 рулета с изюмом, 3 — с курагой и 2 — с черносливом. Рулеты выкладываем на противень, промазав его сливочным маслом. Выпекаем полчаса при температуре 180°С.

Для сметанного крема нам понадобится 1 килограмм сметаны 20% жирности и 200 граммов сахара. Украшать торт будем шоколадной стружкой и шоколадной глазурью.

Готовим сметанный крем, соединяя сахар со сметаной, взбиваем миксером, пока крем не станет пышным. Перекладываем 200 граммов крема в миску для того, чтобы после пропитки торта сделать его поверхность ровной. Готовые и остуженные рулеты разрезаем на кусочки, толщина которых должна быть примерно три сантиметра. Дно формы промазывается сметанным кремом, и выкладываются на него рулетики с изюмом, смазанные кремом. Дальше выкладываются второй и третий слои остальных рулетов. Торт ставим в холодильник примерно на пять часов для того, чтобы он пропитался кремом. Достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем разъемные бортики формы. Поливаем кремом, который отложили и ровняем бока и поверхность торта.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации

Украшаем торт, проявив свою фантазию шоколадной крошкой и глазурью. Поверхность торта украсить орешками.

Оцените статью
Добавить комментарий