Торт в виде змеи

Торт в виде змеиДанный рецепт пригодится любой хозяйке для любого праздника, но наиболее актуальным он будет в канун встречи Нового Года в этом году. Все мы знаем, что по восточному календарю наступающий 2013 год является годом змеи, и поэтому торт с ее изображением будет весьма кстати на праздничном столе.

Приготовление такого торта не доставит вам особых хлопот и не отнимет у вас много времени, а его вкус и похвалы гостей запомнятся надолго!

Основу этого торта составляют бисквитные коржи, которые можно купить или выпечь самостоятельно. Последний вариант предпочтительнее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, да и есть торт будет намного приятнее.

Для приготовления теста вам понадобится: стакан сахара, пять яиц, стакан муки, пакетик ванилина и разрыхлителя, миндаль, грецкие, кедровые орехи.

Для приготовления крема вам понадобится: банка сгущенки, сливочное масло — 100 г., 1 ст. л. коньяка и какао-порошок — 50 г.

Для украшения торта вам понадобится: 2 шт. миндаля в шоколаде, мармелад различных цветов (зеленый, красный, желтый).

Способ приготовления новогоднего торта в виде змеи.

Сначала необходимо приготовить тесто, для этого разделяем белки и желтки, белки взбиваем до образования густой пены. Затем начинаем добавлять ванилин и сахар, делать это нужно постепенно, так как сахар должен полностью раствориться. Принцип приготовления точно такой же, как и при приготовлении пирожных безе. Затем просеиваем разрыхлитель и муку в отдельную емкость и растираем яичные желтки, а затем добавляем к ним 1/3 часть взбитых ранее белков. Массу вымешиваем и постепенно подымаем вверх, при этом мука должна подсыпаться постепенно. Тесто не должно быть излишне густым, в противном случае часть белка может остаться и его вымесить будет затруднительно.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из сосновых шишек с медом

Добавляем оставшиеся белки и аккуратно месим тесто, оно должно сохранить воздушность. Делать это нужно только при помощи ложки, совершая равномерные движения снизу вверх. Не стоит для этих целей применять миксер, так как это может привести к обратному результату.

Теперь можно переходить к непосредственному выпеканию торта, для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, затем взять форму для выпечки и положить в нее предназначенную для выпечки бумагу, которую предварительно смазывают маслом. Затем выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться на полчаса в духовку, готовность можно проверить сухой деревянной палочкой.

Даем коржам остыть и крошим их в кусочки, затем готовим крем. Смешиваем сгущенку и сливочное масло, взбиваем, затем добавляем какао и коньяк и как следует перемешиваем.

Теперь необходимо смешать крем с раскрошенными коржами и перемешать их до однородной массы. Если вы хотите, то в эту массу добавьте любые орехи, это сделает торт еще вкуснее. Из получившейся смеси нужно сформировать некое подобие змеи на подносе.

Далее нам нужно придать нашей змее реалистичный вид, для этого мы делаем пятна на ее теле из зеленого и желтого мармелада, а язык из красного. На роль глаз мы возьмем миндаль в шоколаде, а если вам хочется добавить к «змее» змеиные яйца, то их делают из той же массы, но только обваляв в сахаре (пудре).

Такое блюдо станет украшением любого новогоднего стола!

Оцените статью
Добавить комментарий