Творожная пасха с бананами

Творожная пасха с бананамиНа пасху все пекут куличи, но дети не особенно любят их, поскольку выпечка получается сухой. А вот сочная пасха, да еще с кусочками фруктов, в частности банана, наверняка придется по вкусу всей семье. Творожная пасха бывает сырой, запеченной и заварной. Проще и быстрее всего готовится сырая пасха.

Творожная пасха сладкая с бананом

Ингредиенты:

  • 0,45 кг нежирного творога;
  • 0,25 л 10%-ных сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 банана (слегка недоспелых);
  • 25 г желатина.

Как приготовить пасху с бананом?

На малом огне в сотейнике подогревают сливки, часть (60 мл) отливают в стакан и засыпают туда желатин. Желатиновую массу оставляют на некоторое время для набухания.

К оставшимся в сотейнике сливкам добавляют сахар, размешивают до растворения и доводят смесь до кипения. Кипятить сливки не нужно, то есть при нагревании не должно образоваться пенки. Горячие сливки снимают с огня и соединяют с набухшим желатином, после чего массу тщательно перемешивают.

Творог перетирают через полотно сита и полученную массу перекладывают в блендер. Небольшими порциями, разделив весь объем сгущенки на три части, ее вводят в творог, вымешивая каждый раз массу до однородной консистенции.

В творожную массу добавляют сливки с желатином, все тщательно взбивают и в конце нужно добавить предварительно нарезанные на кусочки бананы. В последний раз тщательно перемешивают творожную массу и выкладывают в форму. Пасху убирают в холодильник на два часа.

Вареная творожная пасха с бананом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего творога;
  • 0,3-0,4 кг сахара (лучше перемолоть в пудру);
  • пачка масла сливочного;
  • 5 яиц;
  • 400 мл сметаны;
  • по 100 г изюма и очищенного миндаля;
  • 2 банана (обязательно чуть неспелых и без повреждений);
  • ванилин.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные сливы с чесноком на зиму

Как приготовить такую пасху?

Творог смешивают со сливочным маслом и дважды протирают полученную массу через сито. После в нее добавляют яйца и сметану, тщательно вымешивая заготовку до однородного состояния.

Кастрюлю подходящего объема ставят на плиту, перекладывают в нее творожную массу и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Как только появятся признаки кипения, творог снимают с огня и сразу же ставят охлаждаться, не забывая периодически помешивать массу. Проще всего поставить горячую кастрюлю в таз с холодной водой.

В остывшую массу добавляют измельченные орехи, изюм, ванилин, сахар и мелкие кусочки банана. Можно банан добавить в массу еще на стадии нагревания – это как вам нравится. Осталось только переложить массу в пасочницу и оставить на сутки в холодном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий