Вход   Регистрация

Творожная запеканка с изюмом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Творожная запеканка с изюмом

Творог – вкусный, а вместе с тем невероятно полезный продукт, в составе которого отмечается значительное содержание белков, легко усваиваемых человеческим организмом. Поэтому творог обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Вовсе необязательно употреблять этот продукт в чистом виде, из него можно готовить различные блюда. Одним из самых вкусных и любимых лакомств из творога является запеканка. Об особенностях ее приготовления мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, в глубокую пиалу необходимо поместить изюм (100 г), помыть его под водой, а после залить на 5-7 минут кипятком. После такой термической обработки изюм станет мягким и нежным на вкус.

Творог (0,5 кг) старательно растереть вилкой или взбить в блендере до получения однородной массы. Сливочное масло (3 ст. л.) растопить, поместив его на плиту или отправив в микроволновку и дать ему остыть. Яйцо (1 шт.) взбить с обычным сахарным песком (2 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г).

В емкость с творогом отправить растопленное сливочное масло, яично-сахарную массу и манную крупу (2 ст. л.), а также предварительно обсушенный распаренный изюм. Перемешать все ингредиенты, готовое тесто должно получиться однородным по своей консистенции.

Выложить тесто для творожной запеканки в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и нанести поверх него слой сметаны (3 ст. л.). Длительность выпечки при температуре в 180°С составляет 30 минут.

Аппетитная румяная запеканка из творога и изюма – идеальный вариант для завтрака. Подавать это кушанье можно со сгущенкой, сметаной, джемом. Отличным дополнением к творожной запеканке станет чашечка горячего кофе или чая.

Некоторые кулинарные секреты

  • Ванильный сахар в творожной запеканке можно заменить тертой цедрой лимона, тем самым несколько оттеняя вкус творога.
  • Чем выше жирность творога и сметаны, тем нежнее и вкуснее будет запеканка. Для тех, кто внимательно следит за своим весом, можно посоветовать, наоборот, использовать менее жирные продукты.
  • Для запеканки лучше всего брать изюм без косточек, причем его необязательно замачивать в кипятке, можно просто подержать его 3-5 минут на водяной бане.
  • Дополнительными ингредиентами творожной запеканки могут стать измельченные орехи, курага, мак и различные сухофрукты.
  • Для того чтобы манная каша, вводимая в тесто, не взялась комочками, ее рекомендуется сначала развести в небольшом количестве молока.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru