Творожные булочки за 15 минут

Творожные булочки за 15 минутМногие женщины понимают, как трудно утрами успеть приготовить хороший завтрак — такой, чтобы все члены семьи оказались сытыми и довольными. В основном у всех на это одна проблема – недостаток времени, особенно когда женщина работает или занимается грудным ребенком. В этом случае есть один выход – научиться готовить быстрые, сытные и максимально полезные блюда.

К чаю или утреннему кофе полезно научиться выпекать «быструю» выпечку. Одним из таких «скорых» блюд и являются творожные булочки, приготовление которых занимает не более 15 минут! На первый взгляд это кажется невозможным, однако, это так! Если следовать рецептуре приготовления, то все получится быстро и бесподобно вкусно!

На пять булочек среднего размера (примерно по 60 граммов) нужно взять 100 граммов творога. Творог желательно использовать мягкий, поэтому его заранее размягчают с помощью ложки, можно долить немного сметаны или молока.

В размягченный творог вбивают одно яйцо, размешивают. Отдельно соединяют щепотку соли с двумя ложками сахара. Чтобы булочки имели приятный ванильный аромат, нужно добавить щепотку ванили или ванильного сахара. Ингредиенты нужно хорошо промешать, поэтому можно использовать венчик или миксер.

Чтобы изделия при выпечке поднялись и стали рыхлыми и легкими, добавляют разрыхлитель теста. Достаточно высыпать половину пачки. Чтобы разрыхлитель распределился по всей массе равномерно, его предварительно смешивают со 100 граммами муки.

Тесто после окончательного замеса получается немного липким, но густым. Выпекают булочки исключительно на противне, застеленном пергаментной бумагой или кулинарной фольгой. Изделия могут сильно прилипнуть к основе, поэтому фольгу смазывают растительным маслом.

Из такого теста булочки сформировать довольно-таки сложно. Поэтому руки предварительно смачивают, а затем легко и быстро сформировав небольшие булочки, выкладывают их на противень. Готовы булочки будут уже спустя 10 минут, причем сильно разогревать духовку не нужно (достаточно 190°С).

Рекомендуем к прочтению  Заправка для борща с фасолью на зиму

После выпекания каждое изделие с помощью венчика смазывают молоком, сверху посыпают сахарный песок или кладут капельку меда. Обработанные таким образом булочки можно вновь поставить на пару минут в духовку. Так изделия станут более золотистыми, а можно сразу подавать к столу.

Обратите внимание на то, что булочки, приготовленные из творога, получаются очень сытными, а об их пользе и вовсе нечего говорить!

Оцените статью
Добавить комментарий