Вход   Регистрация

Творожные кексы со сгущенкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Творожные кексы со сгущенкой

Кекс - очень вкусная домашняя выпечка, которую любят и взрослые, и самые маленькие домочадцы. Из огромного разнообразия рецептов этого лакомства особого внимания заслуживают творожные кексы со сгущенкой, которые получаются необычайно нежными, и словно тают во рту. Давайте рассмотрим особенности приготовления этого десерта.

Начнем с того, что включим духовный шкаф и установим в нем температурный режим в 180°С. Пока мы будем делать тесто, духовка как следует разогреется.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры (оно должно стать мягким). Старательно растираем сливочное масло (100 г) с сахарным песком (100 г), после чего по одному вводим свежие яйца (всего 3 шт.) и продолжаем взбивание до получения однородной массы. Следующим ингредиентом, который мы будем вводить в наше тесто, станет творог (200 г). Стоит отметить, что если вы хотите в готовом лакомстве ощущать нерастворившиеся крупинки творога, то его можно предварительно протереть сквозь металлическое сито. Добавить ванильную эссенцию (1 ч. л.) и хорошенько все размешать.

Просеять муку (200 г) и соединить ее с разрыхлителем (1 ч. л.), после чего полученную смесь небольшими порциями ввести в основную массу ингредиентов. Теперь необходимо замешать негустое тесто.

Формочки для кексов смазать маслом и на дно каждой из них выложить несколько ложек теста (в зависимости от размеров формочек). Посередине будущего кекса следует положить пару чайных ложек сгущенного молока и присыпать сверху орешками (можно брать как миндаль или фундук, так и обычные грецкие орехи). Прикрываем начинку небольшой порцией творожного теста, после чего помещаем кексы в разогретый духовный шкаф. Время выпечки в среднем составляет от 20 до 30 минут.

Когда наша выпечка увеличится в размерах и станет румяной, стоит проверить ее готовность. Для этого нам потребуется обычная спичка, очищенная от серы. Итак, палочкой протыкаем кекс и медленно ее вытаскиваем. Если палочка осталось сухой и не содержит на себе остатков сырого теста, то можно выключать огонь и доставать кексы из духовки.

Такая выпечка в дополнении к ароматному чаю станет прекрасным завтраком для всей семьи. Потрясающий вкус, непередаваемый аромат, нежное тесто и сладкая начинка делают кексы одной из самых популярных разновидностей домашней выпечки. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru