Вход   Регистрация

Творожные пончики, жареные в масле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Творожные пончики, жареные в масле

Всегда полезно иметь под рукой простой рецепт вкусного блюда к чаю. Это могут быть творожные пончики – приготовление теста для них займет не больше 5 минут, плюс жарка минут 15-20, и аппетитные румяные шарики уже на столе. Если в доме есть дети, они с удовольствием будут лакомиться сладкой выпечкой, и мамины пончики станут для них одной из ассоциаций с детством.

Продукты для приготовления пончиков:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 230 г творога;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки до 1 литра.

Из этого количества ингредиентов выходит 32-35 штук шариков, поэтому, если семья большая, вложение продуктов можно удвоить или даже утроить.

Готовим тесто:

Соединяем творог и яйца и смешиваем до образования однородной массы. Если творог сбился в крупные комки, его следует предварительно прокрутить на блендере до мягкой консистенции. Сюда же добавляем муку и сахар и перемешиваем ложкой или лопаткой – тесто должно получиться вязкое и тягучее, но не слишком редкое. Чтобы пончики подошли и были рыхлыми, в небольшую емкость (можно в блюдце) насыпаем 1/2 часть чайной ложки соды, гасим несколькими каплями уксуса, выливаем в тесто и снова перемешиваем его до однородности.

Жарим творожные пончики

В алюминиевой или чугунной емкости нагреваем подсолнечное масло, но не допускаем до перегревания. Когда решим, что масло готово, пробуем изжарить пончик. Набираем в ложку немного теста и бросаем в масло. Пончик должен опуститься на дно, пошипеть и подняться кверху. Пусть он подрумянится с одной стороны (на это уйдет 2-3 минуты), после чего переворачиваем его вилкой на другой бок. Вынув первый пончик из кастрюли, проверьте его на готовность, разломив на две части – если внутри он окажется недожаренным, значит, масло прогрелось недостаточно, и его нужно прокалить еще.

Температура нагретого масла очень важна, так как, если оно недостаточно горячее, то станет впитываться в тесто, и пончики получатся невкусными. А если масло перегреется, верхняя корка будет подгорать, а внутри останется сырое тесто.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз окунайте ее в горячее масло. Форма пончиков получается произвольной, но, чтобы выпечка выходила однородной по размеру, набирайте все время одинаковое количество теста, например 1/3 часть ложки. Вынимайте готовые пончики вилкой или щипцами, и помещайте на пару минут в дуршлаг, пока с них не стечет масло. После этого перекладывайте в тарелку и посыпайте сахарной пудрой, пока они еще горячие.

Готовить творожные пончики лучше непосредственно перед чаепитием, чтобы подать их на стол неостывшими.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru