Творожный «Торфяной» пирог

Творожный "Торфяной" пирогТворожный «Торфяной» пирог – это очень вкусная легкая выпечка, которая никого не сможет оставить равнодушным. Отличное сочетание нежного, хрустящего шоколадного покрытия и сочной прослойки из творога покоряет с первого раза. Такой пирог является прекрасным дополнением к чаю, кофе и т. д. Приготовить ее легко и просто. Данный процесс отнимет у вас около 70 минут: 20 минут на подготовку и 50 минут на выпечку.

Ингредиенты (рассчитано на двенадцать порций):

  • сметана (жирная) – сто граммов;
  • творог (качественный, домашний) – пятьсот граммов;
  • какао-порошок – четыре ложки столовых;
  • сахар – триста пятьдесят граммов;
  • черный шоколад – две плитки (можно взять больше);
  • мука пшеничная (хороший сорт) – четыреста граммов;
  • картофельный крахмал – три ложки столовых;
  • сливочное масло – двести пятьдесят граммов;
  • куриные яйца (лучше всего использовать домашние) – четыре штуки;
  • ванильный сахар – двадцать граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного растопилось. Затем разотрите его с сахаром.
  2. К смеси добавьте какао и муку. Ингредиенты тщательно разотрите в крошку.
  3. Творог взбейте с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, сметану, сахар. Повторно взбейте все вместе ингредиенты.
  4. В творожную массу необходимо добавить необходимое количество крахмала и сахара ванильного. Хорошо перемешайте содержимое емкости.
  5. Для выпечки подберите форму, диаметр которой — около двадцати трех сантиметров. На ее дно поместите бумагу пергаментную, после чего разотрите шоколад в крошки и разделите на две части. Первую половину высыпьте на бумагу так, чтобы она была покрыта равномерно.
  6. Сверху на них помещаем массу, приготовленную из творога. Третий слой – шоколадные крошки.
  7. Выпекаем около пятидесяти минут. При этом на духовке необходимо выставить температуру 180°С. Перед подачей выпечки остудите ее.
Рекомендуем к прочтению  Пышный бисквит для торта

Вот так легко и просто можно испечь настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого. Немаловажным является и то, что творожный торфяной пирог можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, хлебопечке. Однако особо вкусным он получается в духовке. Украсить такое лакомство можно малиной или клубникой. При этом она может быть свежая или консервированная. Некоторые хозяйки для украшения используют крем для торта, рисуя на нем различные рисунки.

Такой торт отлично подойдет для повседневного стола и для праздничного. Поэтому, если вы ищите вкусный, легкий, универсальный рецепт, остановите свой выбор на этом варианте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий