Вход   Регистрация

Творожный торт без выпечки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Творожный торт без выпечки

На приготовление торта обычно уходит много времени и сил, поэтому для многих хозяек рецепт творожного торта без выпечки станет настоящей находкой. Такое лакомство получается не только легким в приготовлении, вкусным, но к тому же еще и полезным. А полезный торт – это уже повод, чтобы обязательно воплотить данный рецепт в жизнь. Такому десерту будут рады все, ведь творожный торт получается очень аппетитным.

Творожный торт

Продуктовый состав:

  • полкилограмма творога;
  • один лимон;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г маслица сливочного;
  • 250 мл сметаны;
  • пара столовых ложек желатина;
  • 300 г песочного печенья;
  • чайная ложечка жидкого экстракта ванили;
  • 100 мл воды.

Ход приготовления творожного торта без выпечки:

  1. Первым делом следует подготовить сливочное маслице. Открываем упаковку с маслом, режем его на кубики, кладем их в маленький сотейник и ставим на умеренный огонь. Масло должно будет растаять до жидкого состояния, после чего его надо снять с плиты и дать время остыть.
  2. Теперь надо сделать смесь из песочного печенья вместе с маслом. В блендер поместить песочное печенье, которое заранее следует поломать на кусочки. С помощью блендера печенье надо измельчить в крошку. А затем высыпать его в глубокую миску, туда же налить остывшее сливочное масло. Столовой ложкой массу надо хорошо очень перемешать, чтобы в миске получилась смесь с однородной консистенцией.
  3. Следующий этап приготовления – формирование самого первого слоя нашего торта. Вырезаем из пекарской бумаги круг, который помещаем на дно формы, фиксируем его съемным бортом, чтобы нигде не было неровностей бумаги. После этого помещаем туда смесь из печенья и сливочного масла. Можно положить просто ровным слоем печенье, а можно сделать небольшие бортики (так будет потом проще вынимать готовый корж). Закрыть форму пищевой пленкой, после чего поставить в холодильник на то время, которое будет занято приготовлением начинки.
  4. В глубокую тарелку надо положить пару ложек желатина и залить их холодной водой. В течение 10-15 минут он разбухнет. В это время надо вымыть лимон, промокнуть его бумажным полотенцем и потереть лимонную цедру (стараться срезать самую верхнюю корочку, чтобы не было белой части) на маленькой терке в отдельную тарелку.
  5. В чистый сотейник наливаем желатин вместе с водой, помещаем на маленькое пламя и греем его где-то до 50°С, все время мешаем венчиком или ложкой. Нельзя допускать, чтобы желатин начал кипеть! Когда желатиновые гранулы растворятся, надо убрать с плиты и остудить до обычной комнатной температуры.
  6. В чистую глубокую емкость помещаем сметану, творог, лимонную цедру, сахарный песок и ванильный экстракт. Все эти продукты взбиваем миксером, чтобы получилась масса без крупинок творога или сахара. Будет похоже на крем со средней густотой. Когда такая масса будет готова, ее следует вылить в остывший желатин тоненькой струйкой, все время мешать, чтобы получалась однородная консистенция.
  7. Из холодильника вынимаем первый слой торта, убираем пленку и выкладываем творожную начинку. Разравниваем ее, вновь затягиваем полиэтиленом и ставим в холодильник на 4 часа (можно оставить и на всю ночь). Когда придет время подавать торт, надо вынуть его, убрать бортик с формы и положить на плоский поднос или блюдо. Украсить творожный торт можно фруктами, посылать тертой шоколадкой или молотой корицей, а еще такой десерт поливают медом или сгущенкой.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru