Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникойСложно представить, но десерты тоже бывают полезными, например, творожный торт с клубникой. Содержит он не так уж много калорий, а если использовать обезжиренный творог, то и вовсе урон для фигуры будет минимальный. Зато ягоды и творог, которые являются основными составляющими, принесут организму максимальную пользу. Итак, чтобы приготовить этот аппетитный десерт, потребуется такое.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 240 г. Из них 80 г необходимо для теста, а 160 г потребуется для приготовления крема;
  • пшеничная мука высшего сорта — 75 г;
  • творог любой жирности — 250 г;
  • сметана любой жирности — 250 г;
  • сливки жирные — 300 г;
  • ягоды — 470 г. Из них 220 г необходимо для крема, 250 г — для дизайна;
  • упаковка желатина;
  • желе красного оттенка — упаковка.

Процесс приготовления проходит таким образом:

  1. Выпечка бисквитного коржа. Для этого необходимо просеять муку, если есть желание, можно добавить разрыхлитель. Яйца соединить с сахаром и взбить до образования пены. Посуду для выпечки обильно смазать маслом. В яично-сахарную массу добавить муку и деликатно перемешать. Тесто вылить в форму. В прогретую до 180°C духовку, поместить тесто и готовить 10 минут.
  2. Приготовление творожной массы. Творог интенсивно измельчить с помощью блендера. Добавить к творожной массе масло и вновь смешать компоненты. Вылить в эту массу сливки и опять интенсивно размешать до получения однородного продукта.
  3. Получение клубничного пюре. Желатин размачивают с маленькой порцией воды. Лучше всего использовать быстрорастворимый вариант. Из указанного количества ягод приготовить пюре, ввести в него сахар. 2-3 большие ложки полученной смеси отложить. Оставшуюся порцию немного подогреть и ввести желатин. Кипятить ни в коем случае не нужно. Дождавшись, пока желатин полностью растворится, массу снять с огня и остудить. После того, как пюре охладится, им необходимо равномерно смазать верхушку бисквита.
  4. Соединение компонентов. Вдоль периметра бисквита выкладываем цельные ягоды. Сверху выливают творожно-сметанную массу и помещают десерт в холодильник на полчаса. Готовим желе «из пакетика». После того, как оно застынет, его необходимо нарезать пластинками. Ягоды раскладываем по кругу сверху на крем. На него кладем тонкий слой желе. Помещаем десерт в холодильник на 20 минут. После того, как масса застынет, выкладываем оставшееся желе и вновь убираем в холодильник. В этот раз торт должен постоять часов 7-8.
Рекомендуем к прочтению  Курица, фаршированная квашеной капустой
Оцените статью
Добавить комментарий