Вход   Регистрация

Тыква, маринованная по-нормандски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыква, маринованная по-нормандски

Сегодня стало модным не только оперировать красивыми иностранными фразами, но и включать в ассортимент привычных зимних заготовок определенные «заграничные» лакомства, которые можно вполне приготовить из «наших» овощей! Так, например, маринуя на зиму тыкву, можете несколько баночек приготовить, вдумайтесь только, по-нормандски – как соблазнительно и завораживающе звучит, что сразу возникает желание поскорее отведать хоть кусочек этой загадочной консервации!

На самом деле основной изюминкой все-таки станет не сама бахчевая культура, а яблочный сок, который, пропитав тыквенные кусочки в процессе маринования, необыкновенно дополняет и подчеркивает привычный и не всем приятный тыквенный привкус! Давайте начинать.

Срывая сладкий сорт тыквы, с нее удаляют семена, снимают тонкий слой кожицы, а саму тыквенную массу нарезают кубиками с ребром по 3-4 см. После взвешивания у вас должно получиться ровно 0,7 кг таких тыквенных кубиков. Как только тыква измельчена, принимаются готовить яблочный маринад. Берут 170 мл яблочного сока, мы будем использовать обычный магазинный продукт, хотя, если вы занимаетесь выращиванием яблок – приготовьте его сами, потрите яблоки и отожмите сок или же воспользуйтесь соковыжималкой. Сок разбавляют таким же количеством 9%-ной уксусной кислоты, досыпают 2 чайные ложки сахара и столько же соли, размешав, нагревают до кипения.

Тыквенные кубики должны как бы провариться в маринаде около пяти минут. Дольше выдерживать продукт в кипящей жидкости не нужно, тыква попросту сварится и начнет раскисать, уже не получится эффекта маринованного овоща. Чистой ложкой тыкву достают из маринада и выкладывают в банку, сухую, стерильно подготовленную.

Поверх тыквенных кусочков кладут несколько зонтиков гвоздики, щепотку горчичных семян и горошек перца душистого. Поверх заливают маринадом, который еще немного успел за это время покипеть. Прикрывают банку капроновой крышкой и ставят ее на месяц в холодильник, затем подают к столу.

Изучая данную технологию приготовления, нам показалось, что такую тыкву вполне можно приготовить впрок в довольно-таки большом количестве, если слегка изменить технологию приготовления! Начиная с того этапа, как яблочный маринад закипит, им залить тыкву в банках и вместе с остальными ингредиентами пастеризовать блюдо, герметично закрыть и когда остынет, добавить к остальным консервациям.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru