Тыква с сахаром, запеченная в духовке

Тыква с сахаром, запеченная в духовкеЭтот десерт получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Часто хозяйки не вводят в рацион своей семьи тыкву только потому, что не знают, как ее приготовить. Лучше всего просто запечь данный ингредиент с сахаром. Сделать это можно разными способами.

Классический рецепт запеченной тыквы с сахаром

Это самый простой и доступный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов – только сама тыква, сахар и вода.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 граммов;
  • сахар-песок – 80 граммов;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

При желании сахар можно заменить на пчелиный мед.

  1. Для начала нужно подготовить к дальнейшей обработке тыкву. Она тщательно моется, а затем нарезается на небольшие аккуратные кубики.
  2. В воду добавляется сахар, после чего будущий сироп в удобной кастрюле отправляется на огонь. Далее кусочки тыквы добавляются в кипящую жидкость. Вся смесь варится приблизительно 6-7 минут.
  3. Теперь можно извлекать полуготовую тыкву и перекладывать ее в небольшую форму для запекания. Десерт будет готов примерно через 25 минут, проведенных в предварительно разогретой духовке. Этого времени будет достаточно, чтобы тыква стала сладкой и мягкой.
  4. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Для детей запеченную тыкву можно превратить во вкусное сладкое пюре.

Тыква с сахаром и сливочным маслом, запеченная в духовке

По этому рецепту десерт получается вкуснее и нежнее, но более калорийным. Такое блюдо нельзя назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 граммов;
  • сахар-песок – 80 граммов;
  • несоленое сливочное масло – 120 граммов.

Приготовление:

Этот рецепт также очень простой и доступный, приготовить по нему вкусный десерт удастся даже начинающей хозяйке.

  1. Для начала тыква тщательно моется, очищается и нарезается на небольшие ломтики. Далее кусочки выкладываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и в течение пары минут обжариваются со всех сторон.
  2. Осталось остудить ломтики тыквы, переложить их в форму для духовки, сверху посыпать сахаром и уложить по ломтику сливочного масла. В разогретой до 200°С духовке блюдо выпекается в течение 20-30 минут.
Рекомендуем к прочтению  Чем заменить крахмал в выпечке?

Получившийся десерт с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Подавать блюдо к столу можно со сливочным мороженым или сметаной, взбитой с сахаром.

Оцените статью
Добавить комментарий