Вход   Регистрация

Тыква в яблочном соке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыква в яблочном соке на зиму

Деревенские жители часто выращивают на своих участках тыкву, но в основном хранят ее на протяжении зимы целиком, просто спустив ее в прохладное место. Зимой же из нее готовят каши, соки, пироги и многое другое.

В городе такой возможности нет и заготовить тыкву впрок достаточно проблематично. Поэтому мы бы вам посоветовали приготовить тыкву в яблочном соку. Такая заготовка имеет свойство долго храниться, сохраняет большинство полезных свойств, как самой тыквы, так и яблок, а значит, в зимнее время будет как нельзя кстати и поможет укрепить и поднять иммунитет.

Как приготовить тыкву в яблочном соку?

Взяв вызревшую тыкву, ее промывают и, протерев насухо, разрезают на две части. Вынимая семена, их выкладывают просушиться, так как тыквенные семечки невероятно полезные, их можно будет отведать после поджаривания на досуге. Вместе с семенами выбирают волокнистую тыквенную мякоть, и срезают кожицу. Обратите внимание, что кожица тыквы слишком плотная, можно легко пораниться, поэтому будьте осторожны.

Все, что осталось от тыквенной массы «съедобное» нарезают кубиками, сторона которых должна быть примерно одинаковой и не превышать 2 см. Тыкву отодвигают в сторону, а в кастрюлю, налив яблочный сок (0,5 л), доводят его до кипения. Сок, кстати, вполне подойдет и домашний, и из тетропака, добавляют в кипящий яблочный сок ложку соли, большую, палочку корицы, 5 гвоздик, сухих. Насыпают 0,2 кг сахарного песка и кладут 6 горошин перца душистого. Все это при периодическом не слишком интенсивном помешивании должно хорошо прокипеть.

В получившийся сироп или, правильнее сказать, яблочный рассол опускают небольшими порциями резаные кубики тыквы, варят. Обратите внимание, что кусочки тыквы должны свариться, но не развариться, то есть не стать мягкими и бесформенными. Поэтому на варку достаточно отвести после закипания смеси около 5 минут.

Когда тыква станет готовой, к ней доливают 0,2 л яблочного уксуса и когда это все вновь закипит, перекладывают в банки и закручивают герметично каждую емкость. Важно при приготовлении тыквы в яблочном соке на зиму использовать исключительно стерилизованные банки и «обжаренные» кипятком крышки, это позволит значительно увеличить срок хранения блюда.

Хранят такую тыкву наравне со всеми заготовками впрок и при этом, достав ее к столу, остатки блюда вполне можно сохранить еще некоторое время, поставив тыкву в яблочном соку в холодильник.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru