Вход   Регистрация

Тыквенно-яблочный джем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенно-яблочный джем

Тыква является овощем, но при этом настолько сладким, что его вполне можно включить в состав джема. Дополнительным ингредиентом этого блюда сегодня станут яблоки. Пропорции можно варьировать по своему вкусу либо отталкиваться от того количества продуктов, которое есть на данный момент.

Для приготовления тыквенно-яблочного джема необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • спелые яблоки – 1 кг;
  • тыква сладких сортов – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200-220 мл;
  • кардамон, имбирь и корица – по 1 чайной ложке.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Для этого десерта понадобятся спелые плотные яблоки, по вкусу они могут быть как слегка кисловатыми, так и кислыми. Отобранные плоды тщательно вымыть, освободить от кожицы и семян. Нарезать тонкими слайсами, сложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара.
  2. С тыквы снять кожуру и нарезать мякоть небольшим кубиком. Переложить ее к яблокам и сверху добавить оставшуюся часть сахарного песка. Все перемешать. Снять цедру с лимонов и выдавить сок. Добавить к фруктово-овощной массе. Влить воду.
  3. Установить емкость с будущим джемом на плиту, включить максимальную подачу газа и довести содержимое до кипения. Проварить на минимальном огне в течение четверти часа. Добавить сухие пряности. По желанию можно использовать не сушеный, а свежий имбирь – корень размером около 4 см. При помощи чайной ложки с него снимают тонкую кожицу и натирают на мелкой терке.
  4. Джем необходимо варить около часа до тех пор, пока основные ингредиенты не станут полностью мягкими. Если по истечении указанного времени десерт окажется слишком густым, то можно добавить около 100 мл воды и проварить все еще четверть часа. Теперь следует проверить джем на готовность – положить каплю на охлажденную тарелку и наклонить ее. Если капля не растекается, значит, блюдо готово.
  5. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса несколько остыла. Перетираем ее в блендере либо пропускаем через сито. Возвращаем пюре на огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем подачу газа. Разложить горячий джем по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.

Этот десерт является настоящим спасением для тех мам, чьи дети не желают кушать тыкву. Джем получается ароматным, густым, а благодаря уникальному сочетанию ингредиентов еще и очень вкусным. Его можно использовать в качестве начинки для домашних пирожков, подавать вместе с мороженым или ломтиками свежего хлеба.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru