Вход   Регистрация

Тыквенно-облепиховый сок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенно-облепиховый сок

Мало кто любит осень с ее вечными дождями и слякотью, но зато в эту пору поспевают такие вкусные и полезные плоды на огороде, как тыква и облепиха. Объединяет их ярко-оранжевый цвет и несомненная польза для организма. Делать заготовки из тыквы и облепихи можно тогда, когда основной сезон заготовок на зиму уже прошел. Осенью можно вздохнуть свободнее и заняться приготовлением вкусного тыквенно-облепихового сока.

Облепиху можно собирать и летом, но большой плюс этой ягоды в том, что она может висеть на ветках до первых заморозков. Именно тогда ее проще собирать, а еще она накапливает максимальное количество витаминов. Тыкве же для полного поспевания нужно некоторое время полежать после снятия с грядки. Таким образом, союз тыквы и облепихи придется в нужное время.

Сок из тыквы и облепихи обладает приятным кисло-сладким вкусом, свежим ароматом лета и ярким веселым цветом. Он поднимет настроение, насытит организм витаминами и придаст ему тонус. Вас ожидает заряд энергии от витаминного коктейля, так что сделать эту заготовку на зиму просто необходимо!

На 1,5 кг свежесобранной облепихи вам потребуется 5 литров тыквенного сока. Его можно получить, пропустив кусочки тыквы через соковыжималку. Если соковыжималка отсутствует, то мякоть тыквы, очищенную от семечек, волокон и кожицы, нужно сварить до мягкости и перетереть через сито. Полученная масса и пойдет на приготовление тыквенно-облепихового сока, в этом случае он получится с мякотью, что ничуть не испортит напиток.

Ягоды облепихи вымойте, переберите их, убрав испорченные и подгнившие. Положите ягоды в кастрюлю, залейте их стаканом воды и поставьте на огонь. Облепиха должна прогреться настолько, чтобы стать мягкой. Ягоды нужно будет тоже протереть через сито, как выше было сделано с тыквой. Периодически освобождайте сито от шкурок и мелких косточек, которые содержатся в облепихе.

После всех этих манипуляций у вас получится два вида сока, которые нужно смешать и сварить. Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите напиток до кипения. Для сохранения питательных веществ в соке не нужно долго его варить. Достаточно после закипания прогреть его на небольшом огне в течение пяти минут.

Банки для сока подготовьте заранее. Их нужно простерилизовать и высушить. Крышки также должны быть стерильными. Кипящий сок осторожно залейте в банке и укупорьте их при помощи специальной машинки или закручивающихся крышек.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru