Вход   Регистрация

Тыквенно-сливовое пюре 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенно-сливовое пюре

Помимо традиционного варенья многие хозяйки готовят фруктово-овощные пюре. Это блюдо является довольно оригинальным и не менее вкусным, чем джем или повидло. Сегодня мы приготовим пюре из тыквы и слив. Готовый десерт станет прекрасной начинкой для домашних пирогов и прочей выпечки, его можно подавать к чаю вместе с хрустящими тостами и уплетать просто так. Его вкус обязательно оценят все члены семьи, а если у вас есть маленькие дети, то для них такое пюре может стать полноценным блюдом в рационе.

Приготовить тыквенно-сливовое пюре довольно просто. Времени на такую заготовку уйдет совсем немного, даже если являетесь неопытным кулинаром. Основными ингредиентами этого блюда являются спелая тыква, желательно сладких сортов, и желтая слива. Соотношение компонентов должно быть одинаковым.

Приготовление блюда:

  1. Тыкву освободить и кожуры и нарезать небольшими кубиками. Далее застелить противень листом кулинарного пергамента, разложить на нем полученные кусочки, присыпать небольшим количеством белого либо тростникового сахара и отправить в разогретую до 120°С духовку на полчаса.
  2. Пока тыква находится в духовом шкафу, можно заняться сливами. Плоды необходимо тщательно вымыть. Надгнившую и сильно подпорченную насекомыми сливу следует выбросить, так как некачественный продукт может испортить вкус готового десерта. Каждый плод разрезать на две половинки и убрать косточку. Сложить все в сотейник, влить небольшое количество воды и бланшировать, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Размягченные кубики тыквы достать из духового шкафа слегка остудить и пропустить через сито. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться блендером. Если же такого девайса нет, то допускается пропустить овощ несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Сливы извлечь из сотейника и также перетереть в пюре. Взять большую кастрюлю и соединить в ней фруктовое и тыквенное пюре. Поставить на огонь и довести массу до кипения. Если вкус тыквенно-сливового десерта оказался пресным, то можно добавить пару стаканов сахара. Массу держат на плите при минимальной подаче газа около 5 минут, после чего снимают и сразу же раскладывают по стерилизованным баночкам. Плотно закупоренные емкости выдерживают под теплым одеялом на протяжении суток. Затем их можно перенести на хранение в погреб либо кладовую.

Тыквенно-сливовое пюре – это отличная витаминная добавка, которая будет радовать вас своим вкусом и ароматом на протяжении всего года.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru