Вход   Регистрация

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Для варки тыквенного повидла с яблоками и лимоном следует выбрать вызревшую тыкву с сочной оранжевой мякотью. Яблоки подойдут мягкие, наилучшим образом себя поведут летние сорта, так как они быстро развариваются и делают консистенцию десерта однородной. Предпочтение следует отдать сортам Белый налив, Грушовка либо Мелба. Если яблоки, которые были вами подготовлены, относятся к кислому сорту, то количество сахара в рецепте увеличивают примерно на 1/3 часть.

Особенности приготовления тыквенного повидла

На 1 кг тыквы берем аналогичное количество яблок, сахара и 2 лимона.

Алгоритм действий:

  1. Тыкву делим на две половины и при помощи ложки удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Очищаем от кожуры. Нарезаем каждую половинку небольшим кубиком и перекладываем в широкую емкость для варки повидла. Кладем сахарный песок и оставляем на пару часов, чтобы овощи дали сок. Тем временем занимаемся яблоками. Спелые плоды освобождаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими пластинами. Складываем в сотейник, заливаем водой и добавляем пару чайных ложек сока лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Тыкву вместе с образовавшимся соком отправляем на плиту. Если же жидкости слишком мало, то можно добавить четверть стакана воды. Доводим до кипения и варим на тихом огне до размягчения. Яблоки отбрасываем на дуршлаг, когда с них уйдет лишняя жидкость, добавляем их к тыкве. Перемешиваем. Спустя треть часа тыквенно-яблочная масса должна превратиться в пюре. Десерт следует регулярно переворачивать деревянной лопаткой, чтобы тот не пригорел.
  3. С лимонов снимаем цедру, стараясь не задеть белую кожицу, находящуюся под ней, так как эта часть фрукта сильно горчит. Затем при помощи острого тонкого ножа освобождаем филе лимона от белых перегородок, удаляем семена. Цедру вместе с вырезанной мякотью отправляем во фруктово-овощную массу.
  4. Если вам не удалось найти яблок мягких сортов и при варке они не превратились в пюре, то это можно легко исправить, перебив повидло в кухонном комбайне. Предварительно масса должна немного остыть. Перебитый десерт возвращаем на плиту, повторно кипятим и варим еще около четверти часа. Долго варить повидло не стоит, так как оно может стать слишком темным, потеряв при этом свой привлекательный золотой цвет. Готовый десерт распределяем по чистым сухим баночкам и, перевернув их горлышками вниз, оставляем остывать под одеялом.

Готовое остывшее повидло определяем на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru