Вход   Регистрация

Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенные маффины

Одним из любимых блюд, которое можно подать на завтрак и с чем в обед можно попить чай, стали маффины. Готовят их по-разному, и мы предлагаем вам попробовать тыквенные маффины – наверное, самый витаминизированный вариант данного блюда. Сами по себе тыквенные маффины красивые, сочные, невероятно вкусные, а какой они источают аромат…

Приготовление

Чтобы приготовить 12 тыквенных маффинов, берут:

  • 400 г тыквы;
  • 100 мл молока (свежего, коровьего);
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотку ванилина;
  • 60 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Подготовленную тыквенную мякоть помещают в микроволновку или духовку, чтобы слегка запечь. Можно тыкву отварить, до мягкого состояния. Из сырой тыквы кексы получатся не такими вкусными. Духовку после запекания не отключают, а оставляют нагретой, установив температуру 180 °С. Тыкву измельчают, добавляют сливочное масло, разминают. В теплую тыквенную массу вбивают яйца, наливают молоко, кладут соль, сахар, ванилин, размешивают.

Масса должна стать абсолютно однородной, сахар, соль – полностью раствориться. Разрыхлитель соединяют с мукой и добавляют в тыквенную массу в последнюю очередь. Тесто должно получиться вязким и слегка полужидким. Аккуратно наполняют формочки, желательно использовать специальные тары для выпечки маффинов. Чтобы готовые кексы было удобно после приготовления извлекать, форму застилают вкладками.

Так как духовку не отключали, она достаточно прогрелась к этому времени, время приготовления составит не более 35 минут. Готовым тыквенным маффинам дают слегка остыть и подают к столу, дополняя блюдо любимым напитком – молоком, чаем, кофе, компотом или киселем.

Готовя подобную выпечку, можно слегка пофантазировать и дополнительно добавить в тыквенные кексики что-то от себя. Например, вкус блюда прекрасно дополнит и изменит столовая ложка меда, половина чайной ложки корицы. Можно дополнительно положить одно сладкое распаренное яблоко, получится также очень вкусно и необычно.

Обратите внимание как легко и быстро готовятся кексы. Причем получаются кексы достаточно мягкими и нежными. Они довольно-таки долго могут храниться в холодильнике, их можно брать с собой в дорогу, класть детям с собой в школу и не бояться, что кексы скоро засохнут и станут невкусными! В общем, обязательно попробуйте приготовить тыквенные маффины и убедитесь сами, что очень скоро это блюдо станет самой любимой выпечкой у всех членов семьи!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru