Вход   Регистрация

Тыквенный сок без соковыжималки на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенный сок без соковыжималки на зиму

Тыква – это овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Тыквенный сок содержит высокую концентрацию витаминов А, С и D. В нем есть железо и цинк, калий и кобальт, кальций и магний. Все эти вещества незаменимы для организма человека, особенно в зимнее время. Заготовив на зиму сок из сочной спелой тыквы, вы получите отличный мультивитаминный напиток, который, кроме всего прочего, содержит еще и полезную клетчатку. Вкусный освежающий тыквенный сок очень любят дети, а для взрослых он очень полезен в качестве очищающего средства.

Сделать тыквенный сок достаточно просто, даже если у вас нет дома соковыжималки. Пользуясь простым рецептом, можно получить сок из тыквы с мякотью или без нее и при этом не потребуется соковыжималка. Прозрачный тыквенный сок насыщенного оранжевого цвета можно заготовить на зиму из следующих продуктов. На одну среднего размера тыкву потребуется половинка чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахарного песка.

Вкусный сок получается только из правильно выбранной тыквы. Она должна быть спелой и сочной, выбирайте сладкие сорта, иначе сок получится ненасыщенным. Спелая тыква очень плохо режется, поэтому, если разрезание дается вам легко, вкусный сок может не получиться.

Разрежьте овощ на две половины, ложкой вычистите семена и волокна, а затем почистите тыкву. Для этого разделите ее на небольшие сегменты. Полученные кусочки нужно натереть на терке. Лучше всего подходит пластиковая с круглыми маленькими отверстиями или же прокрутите тыкву через мясорубку. В результате получается тыквенное пюре, из которого и нужно отжать сок через тонкую ткань или марлю. При этом мякоть выкидывать не стоит, ее можно употребить для приготовления разных вкусных блюд.

В сок добавьте сахар, лимонную кислоту в нужных пропорциях и поставьте его на огонь. Кипятить его не нужно, достаточно пастеризации, то есть доведения жидкости до температуры 90°С. На минимальном огне подержите сок около 10 минут при данной температуре. В этом случае сохраняется большая часть полезных веществ.

Банки, в которых будет храниться сок, а также крышки, нужно простерилизовать. Пастеризованный сок залейте в банки и укупорьте при помощи машинки для закатывания. Затем все банки переверните крышками вниз и укутайте одеялом, чтобы остывание происходило медленно. Через час уберите одеяло, даже если банки еще не остыли, и уберите их в место хранения, которое традиционно должно быть прохладным и темным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru