Вход   Регистрация

Тыквенный сок с яблоками и морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенный сок с яблоками и морковью

Ярко-оранжевый, сладкий сок из банки в холодную, снежную зиму – прекрасная возможность окунуться с головой в жаркое лето или золотистую осень. А если это еще и супервитаминная смесь, состоящая из тыквы, моркови и яблока, то такому напитку просто цены нет!

Каждый из фруктов сам по себе является бесценным кладезем полезных веществ. Если же их соединить воедино, то получится настоящая витаминная бомба. Поэтому не стоит жалеть времени и сил на приготовление этого «нектара» для своей семьи, особенно для маленьких деток, поскольку вы, таким образом, доставите им массу удовольствия и обеспечите хорошее здоровье.

Главные составляющие «нектара»

Тыква, яблоко и морковь всегда прекрасно подходили для приготовления соков, поскольку обладают уникальным вкусом, не похожим не на один фрукт или овощ. Времени для этого нужно немного, да и сил потратится самый минимум.

Для насыщенного вкуса вам понадобится наличие нескольких основных компонентов, это:

  • сладкая, оранжевая тыква;
  • яблоки (сорт по вкусу);
  • морковь (желательно не сильно старая);
  • сахарный песок.

Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений. Только не стоит забывать, что тыквенный вкус является преобладающим над другими, поэтому его лучше класть немного меньше, чем других компонентов, чтобы он не заглушил их изысканные привкусы сладости или кислинки.

Технология приготовления

Важно придерживаться точной незамысловатой инструкции, соблюдение которой будет гарантией выхода качественного продукта:

  1. Яблоки и морковь разрезать на небольшие части (размер зависит от соковыжималки), предварительно вырезав с яблок сердцевину. Тыкву освободить от кожуры, мякоти и разрезать на длинные полосы. Поочередно пропустить все через соковыжималку.
  2. Перелить сок в кастрюлю и поставить на газ. Довести до кипения и, добавив сахар, уменьшить огонь во избежание потери полезных веществ. Количество сахарного песка зависит от того насколько семья любит сладкое, но слишком много бросать не нужно.
  3. Разлить сладкую смесь в заранее стерилизованные емкости (очень удобно и красиво смотрятся бутылки) и закупорить стерильными крышками. Опрокинуть посуду, утеплить ее и держать в таком положении до полного остывания. Отправить на хранение в прохладное место. Это может быть погреб или специальная кладовка.

Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный с любовью для всей семьи, будет радовать каждое утро домочадцев, даже в холодное время года, и насыщать ослабленный организм полезными витаминами и необходимыми микроэлементами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru