Вход   Регистрация

Тыквенный сок с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенный сок с лимоном

Тыква – это полезный и вкусный овощ. Хранится он длительное время, не теряя своих питательных качеств. Тыквенный сок – отличное лакомство, которое нравится детям и взрослым. Если вы не хотите каждый раз готовить небольшие порции сока, то заготовьте его на зиму. Вам останется только открыть банку и разлить яркий и ароматный оранжевый сок по стаканам.

Для консервации и придания вкусу сока насыщенности используют лимон. Некоторые берут лимонную кислоту, две чайных ложки заменяют один лимон. Но в данном рецепте используются именно свежие лимоны, а точнее – свежевыжатый сок из них.

На килограмм тыквы требуется килограмм сахарного песка, 1,5 литра чистой воды и два лимона среднего размера. Тыкву нужно подготовить к обработке, то есть очистить и избавиться от семян и внутренностей. Кожура у тыквы плотная, поэтому сначала разрежьте ее на несколько крупных ломтиков, а затем уже очищайте каждый из них по отдельности. Полученную тыквенную мякоть нужно измельчить, пользуясь для этого любым удобным вам способом (подойдут мясорубка, блендер, мелкая терка). Можно даже просто мелко порезать тыкву ножом.

Сложите подготовленное сырье в большую кастрюлю или таз, где будет вариться сок, и засыпьте сахаром. Через полчаса тыква даст сок, теперь можно добавить воду и поставить емкость на огонь. Варится сок всего десять минут после закипания, затем его следует остудить. Получится масса, которую нужно сделать однородной, протерев через сито. В конце добавляется свежевыжатый лимонный сок. Хранится напиток в холодильнике.

По этому рецепту можно приготовить и зимнюю заготовку. Для этого после того как вы добавили сок лимона, еще раз поставьте емкость с соком на огонь и доведите его до кипения. Банки и крышки предварительно простерилизуйте и разлейте по ним сок еще горячим. Сразу закатайте банки и храните сок в прохладном месте. За зиму он не испортится.

Очень удобно готовить тыквенный сок с лимоном при наличии соковыжималки. Вам не придется протирать массу через сито, так как машина все сделает за вас. В этом случае на литр отжатого через соковыжималку сока потребуется килограмм сахара и сок двух лимонов. Все ингредиенты нужно смешать, прокипятить в течение 10 минут, тут же разлить по банкам и закатать.

Если первый вариант – это сок с мякотью, то по второму рецепту сок получается более жидкий и прозрачный. Он не содержит мякоти, а на вкус – более насыщенный, так как в нем нет воды.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru