Вход   Регистрация

Тыквенный сок с сахаром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенный сок с сахаром

Выращивая на приусадебном участке некормовые сорта тыквы, их не только можно спускать в погреба, чтобы зимой наслаждаться кашей, из этого овоща вполне можно готовить натуральные соки. Важно отметить, что регулярно употребляя подобные напитки, вам удастся в короткое время обогатить организм массой питательных компонентов, приводящих его в тонус и наделяющих жизненной энергией! Особо рекомендуется такой сок в питании маленьких детей, хотя и не каждый взрослый откажется отведать этот вкусный напиток!

Способов приготовления тыквенного нектара безумно много и их отличие в том, что часть из них предназначена для непосредственного употребления в кратчайшие сроки, в то время как другие вполне сохраняют свои вкусовые качества на протяжении долгой зимы, чего, к сожалению, нельзя сказать о витаминном составе. Пройдя термическую обработку, частично питательные компоненты, как, впрочем, и витамины утрачиваются.

С другой стороны, тыквенные соки можно разделить на «натуральные» – те, в которых кроме сока тыквы и сахара ничего нет и те напитки, которые включают в себя различные дополнительные компоненты – такие как вода, лимон, сок других овощей, мед и много чего еще! Мы сегодня поговорим о тыквенном соке, который готовится только из тыквы и сахара. Готовить такой волшебно-полезный нектар очень просто, достаточно только срезать в огороде тыкву, очистить от кожицы, удалить семенную массу и получить из мякоти сок. После на каждый литр такого свежеотжатого тыквенного сока положить от одной до пяти столовых ложек сахара, исходите из своих вкусов и того, кому этот сок придется пить. Если речь идет о маленьких детях и диабетиках, то для них количество сахара явно нужно четко регулировать!

Получившуюся сладковатую массу необходимо довести до закипания и дать побурлить минут десять, и на этом этапе процесс приготовления тыквенного сока на зиму считается готовым. Напиток разливают в любые стерильные емкости, закрывающиеся герметично, и после остывания относят в погреба.

Желая отведать полезный нектар сразу же после приготовления, не готовя напиток впрок, как только сок закипит, его наливают по стаканам и, слегка остудив, пробуют. Чтобы как-то разнообразить тыквенный аромат и привкус, который, честно говоря, не каждому по душе, добавьте в волшебный нектар несколько миллилитров свежего сока лимона или пару ложек морковного сока. Пейте такое «зелье» периодически и забудьте о проблемах пищеварительной системы!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru