Уха из налима

Уха из налимаУха – отличная альтернатива надоевшим борщам и супам. Очень вкусным получается это блюдо из налима. Сложно посчитать, сколько же существует в кулинарии разнообразных рецептов ее приготовления. Мы сделали подборку самых аппетитных из них.

Рецепт классический

Секрет подобной рецептуры – в добавлении печени. Готовится уха таким образом. Кожица рыбы возле головы надрезается, затем снимается чулком.

Брюшная часть продукта вспарывается, а рыба потрошится. Отделяется печень. Мясо промывается и аккуратно нарезается на небольшие кусочки.

В глубокой кастрюле следует сварить бульон из косточек, плавников, кожицы.

В отдельную емкость необходимо положить мясо рыбы, добавить туда промытую печень. После этого компоненты заливают приготовленным бульоном. А в массу кладут листок лаврушки, несколько горошин черного перца и помещают уху вариться на небольшом огне. Периодически в процессе приготовления супа будет образовываться пена. Ее обязательно следует снимать. А вот жир, наоборот, трогать ни в коем случае не нужно.

Пока уха варится, необходимо одну морковь мелко натереть на терке. А после на сливочном масле обжарить овощ. Заправку рекомендуется ввести в уху за минуту до готовности.

Перед тем, как подавать уху из налима, необходимо добавить в каждую тарелку дольку лимона и мелко нарезанную зелень.

Уха со щавелем

Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Вкус ухи, приготовленной подобным образом, не сравнится ни с чем. Готовится суп таким образом.

Рыбу тщательно очищают. Затем разрезают тушку на небольшие порционные кусочки. Мясо налима обваливают в муке, а затем обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего готовить рыбу на подсолнечном масле.

Из корня петрушки нужно сварить бульон. В процессе варки необходимо добавить соль, а также черный перец-горошек. Как только бульон закипел, его необходимо снять с огня, процедить.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный болгарский перец с морковью на зиму

После этого суп вновь помещают на огонь, добавляют измельченный щавель и варят на протяжении 10 минут на небольшом огне. Затем можно добавлять в суп обжаренные кусочки налима. Уха должна повариться еще около 10 минут. Как только указанное время прошло, блюдо готово. Перед тем, как подавать уху из налима, рекомендуется порционно нарезать сушеную петрушку либо укроп и обильно посыпать ими суп непосредственно перед тем, как подавать к столу.

Уха – блюдо, которое следует употреблять исключительно в свежем виде, иначе оно теряет свои вкусовые качества и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий