Уха из судака

Уха из судакаСегодня различные источники предлагают огромное количество рецептов ухи из судака. Каждый способ приготовления имеет некую особенность, изюминку, которая собственно и отличает его от других. Но наиболее приемлемыми считаются те рецепты, которые доступны для всех и технология приготовления которых не требует особых знаний и навыков. Давайте рассмотрим простой и незатейливый способ приготовления вкусной ухи из судака.

Свежего судака, особенно если его недавно выловили, необходимо тщательно промыть и очистить. Плавники, голову и хвост можно убрать, но именно от них получается хороший навар. Рыбу нарезают кусочками среднего размера или небольшими кубиками. После нарезки мясо рыбы промывают и оставляют в чашке.

Обычно пока идет подготовка рыбы, подсоленная вода для варки успевает закипеть, и рыбу опускают в нее. Рыбный бульон желательно варить на небольшом огне, чтобы не было бурного кипения.

Пока судак варится необходимо очистить несколько картофелин и, нарезав овощ крупными кубиками, опустить его в кипящий рыбный бульон незадолго до приготовления рыбы. Варку продолжать до тех пор, пока не сварится картошка.

Пока варится основная часть блюда, готовят лук и зелень. Для ухи лучше выбрать несколько луковиц или одну большую. Луковицы используют целиком или шинкуют мелкими кубиками. Зелень мельчат.

После того, как сварится картофель необходимо попробовать бульон на вкус и если надо — досолить. Затем опустить в бульон лук, а через пять минут добавить зелень, положить несколько листочков лаврового листа, которые для усиления запаха можно мелко растереть, можно добавить любимые специи.

Для разнообразия вкуса настоящие рыбаки обычно добавляют в уху ложку водки или спирта. Часто кладут в суп небольшой помидор, который разрезают на четыре части. После приготовления ухи в нее можно положить кусочек сливочного масла, вкус получится отменным.

Рекомендуем к прочтению  Пирог из ревеня на кефире

Кстати сказать, такую уху можно готовить прямо на рыбалке. Свежий воздух, дым костра и свежий судак сделают блюдо неповторимым и аппетитным. Приготовление ухи не занимает много времени, ингредиенты обычно под рукой, технология приготовления проста, поэтому таким рецептом часто пользуются рыбаки-мужчины, когда хочется плотно поесть на рыбалке и вдоволь насладиться уловом.

Уху из судака можно есть как в горячем, так и холодном виде, но в теплом виде это блюдо просто неотразимо!

Оцените статью
Добавить комментарий