Уха из терпуга

Уха из терпугаУха, приготовленная из терпуга, представляет собой вкусный суп из рыбы, который станет прекрасным блюдом к любому столу. Особенно подобные супы ценятся рыбаками, именно поэтому уху из терпуга часто готовят при выезде на природу, на пикнике, так сказать «на костре с дымком».

Уха, приготовленная дома получится не менее вкусной, чем на природе. Приготовить уху под силу каждой «начинающей» домохозяйке, главное соблюдать некоторые рекомендации и четко им следовать. Процесс приготовления занимает немного времени.

Терпуг можно использовать целиком, а можно использовать лишь часть тушки, например, голову или плавники. Главное отличие ухи из терпуга от ухи из других рыб то, что в нее добавляется рис любого сорта.

Как готовят уху из терпуга

Тушку терпуга необходимо подготовить: заранее разморозить, если это нужно, почистить, выпотрошить и разделить на порционные кусочки.

На кастрюлю вместимостью около пяти литров достаточно взять одну рыбную тушку, пять–шесть картофелин средней величины. Если готовят блюдо на костре, то картофеля нужно брать немного больше, так как в процессе варки он разварится, и суп может показаться «жидким».

В кипящую воду опускают рыбу, а затем, спустя десять минут после кипения, картофель, нарезанный кубиками и рис, солят. В процессе кипения начнет образовываться пена, ее нужно снимать.

Когда картофель станет «мягким», в кастрюлю добавляют мелко порезанную головку репчатого лука (кубиками), морковь и зелень (она может быть разной, вкус у блюда от этого не изменится).

Иногда луковицу используют целиком, просто опуская ее в кипящую смесь, морковь режут небольшими кубиками или пропускают на крупной терке. Перец используют молотый (красный и черный), для аромата кладут несколько горошин черного перца. Если блюдо готовится для детей, то оно не должно быть слишком острым.

Рекомендуем к прочтению  Джем из кабачков с апельсинами

Практически в конце варки кладут лавровый лист, перец и немного специй (по вкусу). Дают немного покипеть, затем пробуют на вкус, если нужно подсаливают.

Огонь при варке ухи должен быть небольшим, кипение — слабым и умеренным. Подавать к столу уху из терпуга можно в холодном виде, но особенно вкусным считается блюдо, которое слегка остыло.

Рыбаки сравнивают терпуг с окунем или с морским ленком. Питательная ценность данной рыбы высокая, именно поэтому уха получается наваристой, ароматной, вкусной и сытной.

Оцените статью
Добавить комментарий