Вход   Регистрация

Уха по-фински со сливками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Уха по-фински со сливками

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни слышал о таком блюде, как уха по-фински. В ресторане или кафе оно, разумеется, будет иметь немалую стоимость. Именно поэтому многие люди отказываются от этого прекрасного блюда, так его и не попробовав.

Стоит отметить, что уху по-фински со сливками можно запросто приготовить самому в домашних условиях, тем более, что в ее приготовлении не требуется определенной подготовки и специальных навыков. В результате уха получается нежной с молочным вкусом и прекрасным ароматом.

Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный обед – оно в любом случае придется всем по вкусу.

Готовится уха по-фински с добавлением сливок, поэтому будьте готовы к любым необычным предложениям, которые вам преподнесет это необычное, на первый взгляд, блюдо.

Стандартный рецепт ухи по-фински со сливками

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы (лучше брать фиолетовый лук);
  • 3-4 небольших картофелины;
  • филе красной рыбы (также можно брать и кости; оптимальным вариантом будет купить суповой набор);
  • сливочное масло;
  • литр сливок (их можно заменить на жирное молоко);
  • специи, изготовленные специально для ухи;
  • соль.

Приготовление:

Первым делом тщательно моем и отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде, затем аккуратно отделяем мясо от костей. Получившийся рыбный бульон используем как основу нашей ухи. Следом кладем в кастрюлю заранее очищенный и нарезанный небольшими кружочками картофель. В отдельной сковороде на сильном огне быстро обжариваем лук и кусочки рыбы, которые также необходимо заранее нарезать. Важно отметить, что чем мельче будет нарезана рыба, чем гуще будет казаться суп.

В процессе жарки добавляем в сковороду специи и соль. Когда лук немного поджарится, вываливаем смесь в кастрюлю вместе с маслом и уменьшаем огонь до минимума. Провариваем поджарку 10-15 минут, затем добавляем в суп сливки и варим еще несколько минут. По желанию в уху можно добавить свежую зелень - лук, укроп, петрушку и так далее.

По истечению времени выключаем огонь и даем супу немного настояться – обычно на это уходит не более 20 минут.

Подают уху с черным хлебом, чесноком или гренками. Стоит отметить, что гренки можно брать с любой приправой, вкус супа при этом нисколько не ухудшится. Желательно кушать уху, пока она еще горячая, так как именно в этом виде она получается необычайно вкусной, сытной и ароматной.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru