Утка с медом и апельсинами

Утка с медом и апельсинамиУтка с медом и апельсинами – превосходное блюдо для любого торжественного стола. Если вы никогда не готовили его, рекомендуем вам исправить эту оплошность. Не стоит волноваться, следуя нашим подсказкам, воспроизвести его сможет даже начинающая или неопытная хозяйка. Итак, для того чтобы запечь утку с медом и апельсинами, следует запастись такими продуктами.

Ингредиенты:

  • птица — не более 2 кг;
  • цитрусы — 3 средних плода;
  • черешки сельдерея — 4 штуки;
  • лимон — один плод;
  • соль, перец;
  • любые измельченные пряные травы (отлично подойдет шалфей либо розмарин);
  • масло оливы — большая ложка;
  • любое десертное вино — пара ложек;
  • мед — пара больших ложек.

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготовлению птицы, необходимо предварительно подготовить тушку. Для этого ее моют, отрезают излишки жира, шкурки. Также рекомендуется слегка подрезать крылья.

В глубокую емкость (такого объема, чтобы влезла тушка) выдавливаем лимонный сок и сок одного апельсина. Сюда же вливаем масло оливы и высыпаем травы, соль, перец. Затем компоненты хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

В полученный состав погружаем утку. Можно предварительно полить ее этой жидкостью. После этого помещаем птицу в холодильник на час. Можно промариновать мясо и дольше, но не более 6 часов. Чем дольше мясо будет находить в маринаде, тем ярче будет чувствоваться вкус пряных трав и цитрусовых.

Тем временем оставшуюся пару апельсинов промываем, разрезаем на четыре части.

На предварительно застеленный фольгой либо пекарской бумагой противень, перекладываем тушку утки. Начиняем ее апельсинами, а также сельдереем.

Духовой шкаф разогреваем до 220°С. Помещаем в него мясо и запекаем на протяжении пары часов. Временной интервал может быть меньше или больше в зависимости от размера птицы и качества мяса. Во время запекания из птицы будет выделяться сок. Его ни в коем случае не следует сливать. Им рекомендуется поливать тушку. От этого мясо получится сочным и аппетитным.

Рекомендуем к прочтению  Курица в апельсиновом маринаде

Пока тушка запекается, подготовим глазурь. Для этого в глубокой емкости соединим мед и вино. Хорошенько размешаем оба компонента. Приблизительно за 10 минут до окончания процесса приготовления равномерно поливаем утку и даем ей «дойти». Такая глазурь придаст мясу красивый золотистый оттенок, от чего утка будет выглядеть очень аппетитно. Готовую утку извлекают, немного остужают и подают к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий