Утка в красном вине

Утка в красном винеЖареную утку готовят на торжественные мероприятия очень часто, именно поэтому многим блюдо быстро надоедает. Утку можно готовить по-другому, например, в красном вине. Способ приготовления несложный, мясо получается сочным, намного нежнее, чем в других блюдах, а аромат «пьяной» утки восхитительный! Добавление красного вина не просто улучшает вкус мяса, оно становится более мягким.

Сырое мясо утки немного твердовато, поэтому его обязательно нужно мариновать. Эта процедура занимает много времени, но именно в этом и заключается основная особенность приготовления такой утки.

Мясо утки перед приготовлением сразу разделывают на филе, шкуру срезать не стоит, именно от нее блюдо получит удивительно вкусный сок, который выступит в процессе приготовления. Всю тушку, кроме внутренностей используют целиком, по желанию шею и крылышки тоже можно не использовать. Если вы не желаете использовать одно филе, то берите просто нарезанные кусочки мяса вместе с костями.

Мясо моют и со всех сторон натирают любыми специями, которые используются для запекания мяса. Чтобы филе достаточно пропиталось ароматными травами, оберните мясо пищевой пленкой и положите на час в холодильник.

После пленку снимают, мясо кладут в чашку и заливают бутылкой любого красного вина, солят. Заливают не полностью, примерно третья часть от всего мяса должна быть не покрыта вином. Накрыв плотно крышкой, отправляют на два часа в холодильник. За это время кусочки утиного мяса несколько раз переворачивают, чтобы маринование прошло равномерно.

Маринованное филе заворачивают в большую ленту пищевой фольги, сверху наливают немного маринада, в котором утка мариновалась, добавляют перец, плотно заматывают и ставят обжариваться в духовку. Температура нагревания духовки должна составлять 220°С.

Время приготовления может варьироваться от 1 до 1,5 часов, оно напрямую зависит от качества утиного мяса. Например, мясо молодой утки приготовится намного раньше, чем старой. Это касается домашней птицы, а магазинная птица готовится намного быстрее.

Рекомендуем к прочтению  Соленые баклажаны на зиму

На стол подают цельными кусками, как запекали. Подают в горячем виде, однако в холодном виде можно намного лучше ощутить превосходный вкус данного блюда!

По желанию маринованную в красном вине утку можно готовить целиком, не разделывая на филе и кусочки. Вовнутрь тушки перед запеканием кладут несколько яблок, которые нарезают крупными кусками и пару ложек любого майонеза, солят.

Оцените статью
Добавить комментарий