Вход   Регистрация

Вафельный торт со сгущенкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой – очень вкусное лакомство, которое привлекает простотой и быстротой своего приготовления. Если вы хотите порадовать своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей замечательным десертом, но при этом не имеете много свободного времени, то вафельный торт будет отличным вариантом! Об особенностях приготовления этого восхитительного лакомства мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт вафельного торта со сгущенкой

Прежде всего, необходимо взять баночку сгущенки и отваривать ее на протяжении трех часов. Для того чтобы наша банка не взорвалась, необходимо придерживаться определенных правил. Так, следует взять небольшую кастрюльку и положить в нее банку сгущенного молока, причем не поставить, а именно положить, на бочок. Далее заливаем в кастрюльку холодную воду, ее количества должно быть столько, чтобы банка оказалась полностью погруженной в жидкость. Емкость закрыть крышкой и отправить на плиту, варить на медленном огне на протяжении трех часов.

Банку готовой вареной сгущенки достать из воды и остудить, а затем соединить ее со сливочным маслом (100 г), старательно взбивая. Взять вафельные коржи (можно взять готовые, а можно испечь их самостоятельно) в количестве 10-12 штук и каждый поочередно перемазать приготовленным кремом. Сверху можно украсить вафельный торт со сгущенкой тертым шоколадом.

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Отварить сгущенку (1 банку) и соединить ее с доведенным до комнатной температуры сливочным маслом (200 г) Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Очистить грецкие орехи (1/2 ст.), вынуть из них ядра и измельчить в ступке. Оставить 4-5 крупных кусочков – они пригодятся нам для украшения торта. Орехи соединить с вареной сгущенкой и маслом. Так мы получили нежнейший, замечательный на вкус крем.

Готовые вафельные коржи (в среднем на торт берется порядка 10 шт.) по одному необходимо брать и выкладывать на плоское блюдо и обильно смазывать ореховым кремом. Верхний слой украсить ядрами грецких орехов. Готовый торт на 3-4 часа следует отправить в холодильник, чтобы коржи могли достаточно хорошо пропитаться кремом.

Вафельный торт с двумя видами сгущенки

Этот рецепт интересен тем, что для пропитки вафельных кожей наряду с вареной сгущенкой используется и обычная сгущенка, а также варенье. Итак, отвариваем банку сгущенки как в предыдущих рецептах. Берем вафельный корж и смазываем его сгущенкой, второй корж – вареной сгущенкой, а третий – клюквенным вареньем. Так чередовать до той поры, пока не закончатся коржи. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru