Вход   Регистрация

Вареная аджика из болгарского перца 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вареная аджика из болгарского перца

Крепость данной аджики можно легко регулировать благодаря чесноку и перцу. Поэтому вы всегда сможете сделать вкусную и ароматную приправу для вашего ужина. Чаще всего аджика из болгарского перца заготавливается в середине лета, когда перец уже достаточно созрел и вырос.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что все блюдо готовится очень быстро и легко, а продукты на его приготовление уходят минимальные. Кроме того, благодаря быстрой варке в перце сохраняются все полезные свойства и витамины, которые так необходимы организму в зимнее время.

Хранить аджику из болгарского перца рекомендуется в прохладном месте - подвале или холодильнике, тогда она сохранит все свои полезные качества и простоит не менее 2 лет. А используется она не только по назначению, но и как заправка в супы или гуляши, дополнение ко вторым блюдам и так далее.

Для приготовления вареной аджики вам понадобятся:

  • 2 килограмма сладкого перца (красного);
  • несколько стручков горького перца (в среднем уходит 4-6 штук);
  • 4 головки чеснока (также на ваш вкус – можно взять и больше);
  • 2 ложки соли;
  • сахарный песок по вкусу.

Рецепт приготовления аджики:

  1. Перец (оба вида) тщательно моем и чистим от семян. Чеснок также чистим от шелухи.
  2. Тщательно перетирает продукты в комбайне (не на терке) – в результате у вас должна получиться однородная масса. Следом перекладываем аджику в кастрюлю, добавляем 3 ложки масла, соль и сахар (если вы сахар не любите, его можно не класть).
  3. Хорошенько перемешиваем массу и ставим на слабый огонь. Варить аджику необходимо до закипания. По окончанию варки добавляем в кастрюлю 3 ложки уксуса и даем аджике немного постоять.

Раскладывать массу необходимо в теплом виде в небольшие стерилизованные банки с закручивающимися крышками. После закручивания банки следует перевернуть и укутать теплым одеялом, чтобы они еще раз простерилизовались.

Вот и все – аджика из болгарских перцев готова. Открывать банки рекомендуется через 1,5-2 месяца после закрутки, чтобы аджика полностью пропиталась и приобрела насыщенный цвет и приятный аромат. Даже из-за отсутствия помидоров цвет аджики ничуть не изменился благодаря красному сладкому перцу.

Подавать аджику можно как на семейный стол, так и праздничное застолье – ее вкус ничем не уступит современным заправкам для блюд.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru