Вход   Регистрация

Вареная аджика из острого перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вареная аджика из острого перца на зиму

Любителям острых блюд непременно придется по душе аджика из стручкового горького перца. Эта поистине пикантная закуска станет отличным дополнением к мясу, рыбе и различным гарнирам. Ее приготовление не вызовет труда и не отнимет много свободного времени. Давайте рассмотрим рецепт аджики из острого перца.

Прежде всего, займемся подготовкой ингредиентов. Так, возьмем острый и болгарский перцы (по 1 кг каждого) и хорошенько помоем под проточной водой. Сладкий перец однозначно очищаем от семенной коробки, а вот что делать с семенами острого перца - решать вам. Дело в том, что именно семена придают горькому перцу ту самую горечь и жгучесть. Тем, кто хочет получить максимально острую аджику, извлекать семена из перца не стоит, любителям умеренно-пикантной аджики стоит освободить перцы от семенной коробки. Удаление семян рекомендуется производить в резиновых перчатках, дабы не получить ожог пальцев. И сладкий, и горький перцы нарезать небольшими кусочками.

Теперь необходимо взять мясорубку и пропустить через нее очищенный от шелухи чеснок (3 головки) и перцы. Некоторые кулинары добавляют в эту консервации и измельченный корень хрена. Как правило, его количество не превышает 1,5 ч. л. При этом выходное отверстие мясорубки, а также подставленную под него миску стоит накрыть полиэтиленовым пакетом, так как в противном случае дышать будет достаточно затруднительно.

Перекрученную массу необходимо переложить в эмалированную емкость, приправить солью (1 ст. л.), посахарить (1 ч. л.) и влить столовый 9%-ный уксус (2 ст. л.). Также можно добавить немного восточной пряности хмели-сунели (1/2 ч. л.). Теперь отправляем емкость с нашей пикантной аджикой на плиту и выставляем самый маленький огонь. После того как масса закипит, добавляем в нее пару столовых ложек томатной пасты (можно заменить ее измельченной мякотью свежих помидоров). Под закрытой крышкой оставляем томиться минут на 25-30 до полного размягчения всех ингредиентов.

Подготовим стеклянные баночки, в которых будет храниться наша острая аджика до зимы (лучше брать небольшие по размеру емкости). Их следует помыть, простерилизовать и обсушить. В горячем виде разложить аджику по банкам и герметично закупорить их прокипяченными крышками. Остывшие емкости переместить в подвал или погреб.

Острая аджика станет любимым соусом, который отлично сочетается со всеми блюдами! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru