Вход   Регистрация

Вареная аджика на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вареная аджика на зиму

Несмотря на то, что аджика является приправой к кавказской кухне, она пользуется популярностью и в России. Самостоятельно приготовить аджику несложно, этим наверняка занималась хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Это довольно капризное блюдо. Приготовить его дважды одинаково вам не удастся, все равно вкус хотя бы слегка, но будет отличаться. Это зависит от многих факторов.

Рецептов аджики можно найти большое количество. Самой популярной считается вареная аджика на зиму, главным компонентом которой, как и любой другой аджики, являются острый перец и помидоры. Все остальные компоненты добавляются, исходя из желания и вкусовых пристрастий той или иной семьи. Классическая вареная аджика – это перец, помидоры и чеснок, сваренные вместе и закатанные в банки.

Если вы хотите приготовить более мягкий вариант аджики, вам потребуются на килограмм помидоров 50 граммов жгучего перца, по 0,5 кг яблок и сладкого болгарского перца, по 50 г сахара и соли. Количество 9%-ного уксуса на данный объем аджики составляет 50 мл, примерно столько же потребуется растительного масла.

Помидоры, яблоки и даже перец для аджики можно брать уже слегка подпорченные. Томаты должны быть сочными и спелыми, переспелые и слишком крупные овощи также подходят для приготовления этой закуски.

Все компоненты для аджики необходимо измельчить. С советских времен для этого используется мясорубка, сегодня вы можете взять блендер или кухонный комбайн для облегчения своего труда. Первыми измельчению подлежат помидоры. Их нужно хорошенько вымыть, удалить плодоножку, вырезать подпорченные места. Шкурку с помидоров снимать не нужно, равно как и удалять семена.

Заранее приготовьте емкость для варки аджики. Опытные хозяйки готовят ее сразу большими объемами и используют эмалированный таз. Подойдет и большая кастрюля объемом не менее пяти литров. Измельченные помидоры вылейте туда.

Яблоки нужно вымыть, очистить от семенной коробочки и от кожуры. Измельчить и добавить к помидорам. Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Также измельчите и выложите в кастрюлю для варки аджики. С острым перцем нужно быть аккуратными. Лучше перед его разделкой надеть перчатки, иначе ваши руки могут серьезно пострадать. Разделайте его и тоже измельчите.

Поставьте аджику на средний огонь, после закипания добавьте сахар и соль, уксус и подсолнечное масло. Варите овощную смесь в течение часа, после чего горячей разлейте по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru